6th June 2022
1- Un set de marmites
Vous aurez toujours besoin d’un set de marmites à portée de main. Vous pouvez en choisir une petite, une moyenne et une grande. Elles vous seront très utiles dans la préparation du riz,de la sauce et de la soupe.
2- Une planche à découper
Pour découper les oignons, pommes de terres et autres légumes,la planche à découper est très pratique.Son usage est répandu. Il est toutefois recommandé de les nettoyer soigneusement et régulièrement.La planche en bois est plus connue.Il en existe également en plastique, en verre et en marbre.
Si toutes vos casseroles sont occupées, la poêle vous sauvera. La cuisson des œufs, cuisiner une petite sauce ou poêler des légumes,la préparation des crêpes et pancakes,tout y passe. Toutefois, il serait plus pratique d’en réserver une spécialement à cet effet, de préférence une poêle à fond plat.
4- Un lot de spatules en bois
Elles sont là pour remuer vos sauces. De plus, cela évite de rayer vos fonds de marmites contrairement aux spatules en fer. Autre avantage : elles supportent les températures les plus chaudes comme les plus froides. Il faut toutefois veiller à leur entretien: éviter de les laisser longtemps dans de l’eau et les faire sécher à l’air libre.
5- Un verre doseur ou mesureur
Si vous aimez préparer des fatayas, pastels, rissoles, etc. vous en aurez besoin pour doser les différents ingrédients. Et si jamais vous êtes un amoureux de la pâtisserie, il devient incontournable! Nous vous le conseillons.Le verre doseur ou mesureur est utile, peu cher et ne prend pas de place.
Nous espérons que cet article vous aura plu! En plus des ustensiles précités, pensez également à garder sous la main une passoire, une rape et un écumoir. S’il vous manque l’un de ces ustensiles, pensez à jeter un coup d’oeil sur notre site pour voir les offres.
PAR NABI POUYE MONDIAL ANNONCE SENEGAL
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