- Mumble par brokebankvegan
Temps de préparation
1 heure 30
Pour 9 personnes
Notes de l’auteurPréparée avec du tamarin, un édulcorant et de l’eau appropriés, cette agua fresca est acidulée, sucrée et rafraîchissante en même temps. Préparez cette boisson pour vous et votre famille afin de montrer à quel point elle est appétissante ! —brokebankvegan
Ingrédients
18
gousses de tamarin sèches
9 tasses
eau
3/4 tasse
piloncillo râpé ou sucre brun
Instructions
Tout d’abord, assemblez les gousses de tamarin en retirant la coque extérieure et autant de fils fibreux que vous le souhaitez (il est absolument préférable de les faire glisser d’une fracture vers le bas le long des dimensions de la gousse).
Ensuite, faites bouillir 4 tasses d’eau dans une grande casserole. Une fois à ébullition, ajoutez le tamarin pelé. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 10 minutes. Éteignez le feu, puis laissez l’eau refroidir à température ambiante, environ 90 minutes.
Une fois l’eau refroidie, séparez la pâte collante des graines dans la casserole. Jetez les graines dures et les éventuels fils restants.
Ajoutez la pâte de tamarin et l’eau de cuisson dans votre mixeur avec ½ tasse de piloncillo râpé (ou de sucre brun). Mélangez à haute vitesse jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis pétrissez et ajoutez le reste de l’édulcorant si vous pensez qu’il en a besoin.
Versez le mélange de tamarin à l’aide d’une passoire à mailles dans un pichet ou un grand bocal Mason. Mélangez le reste de l’eau, puis laissez votre agua fresca refroidir pendant quelques heures ou remettez-la immédiatement sur de la glace avec un quartier de citron vert.
Compétences
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Panneaux latéraux
Historique
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