Crêpes à la Courge : Une Délicieuse Fusion Automnale

Crêpes à la Courge : Crêpes à la Courge : Une Délicieuse Fusion Automnale

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La saison des courgettes est l’occasion parfaite pour revisiter nos classiques culinaires. Ces crêpes à la courge allient la finesse des crêpes traditionnelles à la douceur naturelle de la courge, créant ainsi un met original qui ravira petits et grands.

 

Ingrédients (pour environ 15 crêpes) :

  • 250g de farine tamisée
  • 200g de purée de courge butternut
  • 3
  • 500 ml de lait
  • 40g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

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  1. Commencez par préparer la purée de courge : épluchez et coupez la courge en cubes, faites-la cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Écrasez-la en purée lisse.
  2. Dans un grand saladier, versez la farine tamisée et formez un puits au centre.
  3. Ajoutez les œufs battus au centre et commencez à mélanger doucement en incorporant progressivement la farine.
  4. Versez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  5. Incorporez la purée de courge refroidie et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Ajoutez le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  7. Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
  8. Faites chauffer un poêle à crêpes, huilez-la légèrement.
  9. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté.

 

Conseils pour réussir vos crêpes :

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  • Tamisez la farine pour éviter les grumeaux
  • La purée de courge doit être bien lisse et froide avant d’être incorporée
  • La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide
  • N’hésitez pas à filtrer la pâte si vous remarquez des grumeaux
  • La première crêpe est souvent “sacrifiée”, c’est normal !

Ces crêpes peuvent se déguster aussi bien en version sucrée que salée. Pour une touche finale gourmande, servez-les avec du miel, des noix concassées ou du sirop d’érable. En version salée, optez pour du fromage frais et des herbes.

Maintenant, à vous de jouer ! Cette recette simple mais originale apportera une touche de nouveauté à vos moments gourmands en famille ou entre amis.

Bon appétit !

 

alhousseynou Mondialsn

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