- September 6, 2024
- mondialsn
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- Astuce Cuisine
Nuggets de Poulet Sans Gluten : Croustillants et Savoureux
Envie de nuggets maison saines et adaptées aux régimes sans gluten ? Cette recette vous permet de préparer des nuggets croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, des parfaits pour petits et grands.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de blanc de poulet
- 150g de farine de riz
- 50g de farine de maïs
- 2 s’élèvent
- 100g de flocons de maïs sans gluten écrasés
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café d’oignon en poudre
- Sel et poivre
- Huile de cuisson (olive ou colza)
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers de taille “bouchée”.
- Préparez 3 assiettes creuses pour la panure :
- Dans la première, mélangez les farines avec les épices, sel et poivre
- Dans la deuxième, battez les œufs
- Dans la troisième, versez les flocons de maïs écrasés
- Passez chaque morceau de poulet successivement :
- Dans la farine assaisonnée
- Dans l’œuf battu
- Dans les flocons de maïs écrasés
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Faites cuire les nuggets pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Conseils pour réussir vos pépites :
- Vérifiez que tous vos ingrédients portent bien la mention « sans gluten »
- Coupez les morceaux de poulet de taille uniforme pour une cuisson homogène
- Appuyez bien sur la panure pour qu’elle adhère au poulet
- Ne surchargez pas le poêle pendant la cuisson
- Pour une version plus légère, vous pouvez les cuire au four à 200°C pendant 20 minutes
Suggestions d’accompagnement :
- Sauce barbecue sans gluten
- Maison de ketchup
- Mayonnaise aux herbes
- Frites de patates douces
- Salade verte
Ces nuggets maison sans gluten sont non seulement plus sains que leurs équivalents industriels, mais aussi plus savoureux ! Ils se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours et peuvent être réchauffés au four pour garder leur croustillant.
Bon appétit !
alhousseynou Mondialsn
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