Pancakes à l'ananas et à la banane à l'américaine
Pancakes à l'ananas et à la banane à l'américaine

recipe image

Composants

    93g/4oz d'ananas en conserve inhabituel ou égoutté

  • 1 banane tranchée
    • 100g farine autolevante
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle

    3 cuillères à soupe de sucre muscovado léger

  • 1 oeuf
  • 100ml de lait
  • huile de tournesol, pour la friture
  • Yaourt grec et sirop d'érable, à nouveau
  • Manière

      ÉTAPE 1

      Coupez grossièrement l'ananas et réduisez la banane. Versez la farine, la levure chimique, la cannelle et le sucre dans un bol et mélangez bien.

      ÉTAPE 2

      Mettez bien au centre et cassez l'œuf, puis mélangez progressivement l'œuf à la farine, en incluant le lait progressivement pour obtenir une pâte douillette.

    • ÉTAPE 3

      Glissez-y l'ananas et la banane. Faites chauffer un tout petit peu d'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez la pâte par grosses cuillères à soupe, bien réservée pour qu'elle s'étale. Lorsque des bulles apparaissent à l'extérieur, retournez les crêpes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

    • ÉTAPE 4

      Préparez les crêpes finales et faites-les chauffer. Aidez 2-3 crêpes avec une cuillerée de yaourt et un tout petit peu de sirop d'érable versé dessus.

    • Recette du journal Accurate Meals, février 2005

      En savoir plus

      About Author

      Related Post

      Leave a Reply

      Leave a Reply

      Your email address will not be published. Required fields are marked *