Ragoût d'agneau et d'abricot

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Ce succulent ragoût marocain tirera sa saveur et son parfum de bonbons aux fruits secs et d'étranges notes de gingembre et de cannelle inspirantes. Vous n'êtes plus fan d'agneau ? Ce ragoût est aussi délicieux avec des cuisses de porc ou de poulet sans peau.

Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive

  • 1 ½ livres sterling viande de ragoût d'agneau désossé

  • Sel et poivre

  • 1 agréable oignon jaune, coupé en deux et tranché finement

  • 4 clous de girofle ail, tranché finement
  • 1 peut (15.5 onces) tomates en dés

  • 1 Gingembre roman en deux portions, pelé et piqué en allumettes

    • ¼
    • cuillère à café cannelle moulue

    • ¾

    • tasse Abricots secs

    • Amandes effilées grillées, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 350 degrés. Dans une belle casserole épaisse, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Assaisonner l'agneau avec du sel et du poivre et cuire, en remuant rapidement, jusqu'à ce qu'il soit doré, 9 minutes. À l'aide d'une écumoire, transférez l'agneau dans une assiette. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, 5 minutes. Remettez l'agneau dans la casserole, avec les tomates, le gingembre, la cannelle et quelques tasses d'eau; Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couetter et passer au four; cuisiner 45 minutes.

  2. Incorporer les abricots, les masques et cuire jusqu'à ce que l'agneau soit tendre, 45 minutes supplémentaires. Attendez le ragoût saupoudré d'amandes. (Pour conserver, réfrigérer dans un contenant hermétique, jusqu'à 3 jours.)

    Notes du cuisinier

    Grains de mammouth

    Ce ragoût est délicieux en soi, mais vous pouvez également le servir sur du couscous ou du riz brun.

    Avant que toutes les pièces ne soient visibles:Nourriture quotidienne, novembre 1950


    20231103Lire supplémentaire

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