Agneau braisé à la marocaine avec dattes, orange et olives

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Moroccan Braised Lamb with Dates, Orange and OlivesMoroccan Braised Lamb with Dates, Orange and Olives
  • Sert

    6-8

  • Notes de l'auteur

    Un plat simple et éclatant aux riches saveurs marocaines et méditerranéennes ! En gros, soyez libre de remplacer l'épaule d'agneau par du paleron de porc ou de la poule. —Chef Merlin

    Ingrédients

        3

        kilos Épaule d'agneau

      • 1 cuillère à café Gingembre

    • 1 cuillère à café Cumin
    • 1 cuillère à café Coriandre

    • 1 cuillère à café Ras-el-Hanout (plus obligatoire)

      • 1 cuillère à café Cannelle

        2 cuillères à café Sel

          1 cuillère à café Poivre

        • 1 Oignon

          • 2 Gousses d'ail
          • 3 tasses Bouillon de poule
          • 1 Orange (écorce et jus)

          • 1 tasse Dattes (dénoyautées et coupées en deux)

            • 1/2 tasse Olives vertes (dénoyautées et coupées en deux)

            • Huile d'olive

              Instructions

              Préchauffez un faitout à feu moyen et enduisez le fond de la poêle d'huile d'olive. Coupez l'épaule d'agneau en dés et assaisonnez avec les substances sèches (Gingembre, Cumin, Coriandre, Ras-el-Hanout, Cannelle, Sel, Poivre).

            • Espacez les dés d'agneau dans la marmite et saisissez-les à chaque fois. aspect pendant cinq à huit minutes. Ajoutez 1 oignon coupé en dés et 2 gousses d'ail tranchées dans la casserole et faites revenir avec l'agneau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
          • Ajoutez le bouillon de poulet dans la casserole et baissez le feu pour laisser mijoter. Pelez le zeste de l'orange en longues lanières, puis pressez l'orange. Ajoutez la croûte et le jus dans la casserole. Couvrez la marmite avec un couvercle et laissez mijoter pendant 1 1/2 heures à 2 heures, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
        • Dès qu'ils sont tendres, ajoutez les dattes et les olives et laissez mijoter encore 24-031 minutes. Goûtez pour l'assaisonnement et ajoutez un bâton de cannelle ou du zeste d'orange supplémentaire si indispensable.
        • Pour épaissir le liquide, choisissez l'agneau dans la marmite et faites chauffer à feu vif pendant cinq-10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite. Garnir d'un peu de coriandre ou d'une cuillerée de yaourt grec.
        • Attendez au couscous et aux capacités!
  • Apprenez davantage

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