Tajine de boulettes de viande marocaines au citron et aux olives

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Ingrédients

    3 oignons pelés

  • 500g agneau haché
  • zeste et jus 1 citron non ciré, coupé en quartiers
  • 1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de cannelle moulue

  • pincée de poivre de Cayenne
  • bouquet exigu à plat- persil feuille, haché

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • une part de gingembre de la taille d'un pouce, pelée et râpée
  • 1 piment cramoisi, épépiné et finement haché
  • pincer les brins de safran
  • 250ml d'inventaire d'agneau
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 100g d'olives Kalamata noires dénoyautées

  • bouquet de coriandre exigu, haché
  • couscous ou pain croustillant original, pour donner un coup de main
  • Manière

    • ÉTAPE 1

      Conservez les oignons dans un robot culinaire et mixez-les jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Conservez l'agneau, le zeste de citron, les épices, le persil et la moitié des oignons dans un grand bol et assaisonnez. En utilisant vos paumes, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit judicieusement mélangé, puis formez des boules de la taille d'une noix.

    ÉTAPE 2

    Faites chauffer l'huile dans un grand plat antidéflagrant, ou un tajine avec un couvercle, puis ajoutez les derniers oignons, le gingembre, le piment et le safran. Cuire pendant cinq minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et commence à colorer. Ajouter le jus de citron, le bouillon, le concentré de tomates et les olives, puis porter à ébullition. Ajoutez les boulettes de viande, les unes après les autres, puis piquez le feu, couvrez avec le couvercle et faites cuire le dîner pendant 25 minutes, en retournant les boulettes de viande quelques fois.

  • ÉTAPE 3

    Gagnez le couvercle, puis ajoutez la coriandre et les quartiers de citron en les plaçant entre les deux. les boulettes de viande. Cuisinez à découvert pour un supplément 10 minutes jusqu'à ce que le liquide ait baissé et légèrement épaissi. Aidez à grésiller avec du couscous ou du nouveau pain croustillant.

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