Gâteau au chocolat noir fondu et aux olives tristes avec sauce au caramel

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Molten Dark Chocolate & Black Olive Cake With Caramel SauceMolten Dark Chocolate & Black Olive Cake With Caramel Sauce
Photo de Ty Mecham

        Temps de préparation 21 minutes
          Temps de cuisson pour le dîner

            16 minutes
Portions 6

Notes du créateur

Nous connaissons tous l'appareil, une pincée de sel marin peut préparez du chocolat noir, mais attendez juste à ce que vous sachiez ce que les olives noires peuvent faire. Leur caractère saumâtre et leur modèle assez amer sont le complément parfait au chocolat noir fondu.

La texture de ce gâteau est magique. Le sol est craquelé et assez pâteux, et si vous le détruisez, le centre est tout en chocolat noir qui coule.

Je m'adonne à la situation factuelle le plat allant au four factuel au centre de la table avec le pot de caramel sauce sur le côté et des centaines de cuillères.

REMARQUES À PRÉPARER À L'AVANCE: La pâte à gâteau sera probablement préparée plusieurs heures à l'avance et conservée au réfrigérateur. . Dans ce cas, ajoutez 5 minutes au temps de cuisson. S'il reste du gâteau (ce qui n'arrive généralement jamais, il sera réfrigéré au réfrigérateur et consommé le lendemain.) -Cathleen Clarity

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  • Substances

    Gâteau

  • 7 onces (170g) chocolat noir de vraie qualité, j'adore Valrhona
  • 6 onces
    (170g) beurre doux (idéalement modèle européen)
    4 moyen œufs

  • 3/4 tasse Sucre en poudre
    • 1/2
    tasse farine tout motif


      1/2 tasse olives sombres, love Taggiasca ou kalamata, dénoyautées et hachées grossièrement

    • Sauce caramel
      • 1 1/4 tasses Sucre en poudre

          2

            cuillères à soupe (25 g) beurre non salé

            8 onces (236 ml) crème fouettée épaisse

              2 cuillères à soupe olives sombres, love Taggiasca ou kalamata, dénoyautées et hachées grossièrement
    • Directions
      Préchauffez le four à 390 niveaux Fahrenheit.
    • Beurrer un Plat allant au four de 8 pouces, puis enrober de sucre. Placez-le au réfrigérateur pendant que votre appareil prépare la pâte.
    • Hachez le beurre en cubes et réduisez le chocolat. Ramollir chacun d’eux ensemble au bain-marie. Retirez de la chaleur et permettez-vous de vous détendre complètement.
    • À l'aide d'un batteur à main, battre les œufs et le sucre ensemble pendant environ 5 minutes, sauf doucement et mousseux.
    • Incorporez le chocolat fondu et les olives sombres hachées dans le mélange d'œufs. Incorporer délicatement la farine à l'aide d'une spatule.
    • Versez le mélanger la pâte dans le plat allant au four et cuire au four pendant 13 à 15 minutes. Retirer du four et placer sur une grille pour bien refroidir. Préparez le bon et confortable gâteau dans le plat allant au four avec des centaines de cuillères et la sauce caramel (instructions ci-dessous) sur le côté.
    • Pour créer la sauce caramel, faites chauffer la crème fouettée dans une casserole miniature à feu doux, puis éteignez le feu. Dans une autre casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux, ajoutez le sucre, puis secouez un peu la casserole pour que le sucre soit en couche uniforme. Ne faites plus glisser le sucre lorsqu'il fond, mais inclinez légèrement la casserole d'avant en arrière pour répartir le sucre fondant. Une fois que le sucre est devenu liquide et a pris une couleur dorée, baissez le feu et versez délicatement la bonne et confortable crème. Attention, cela risque probablement de crépiter et de bouillonner un peu. Ramper vivement pour incorporer totalement la crème au caramel. Continuez à fouetter pendant environ une minute pour faire baisser la crème. Retirer du feu, ajouter le beurre non salé et remuer vivement. Ajoutez les olives finement hachées, versez la sauce proprement dite dans un bocal et laissez hiverner. La sauce au caramel peut probablement aussi simplement être réfrigérée une fois ou plus, elle est refroidie et peut épaissir lorsqu'elle est glaciale.
    • 20231104Lire supplémentaire

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