Notes de l'auteur
Peut-être que ce que j'aime le plus à propos du fenouil, c'est son croquant. Idem poires asiatiques. Un de mes amis fidèles m'a fait découvrir des poires asiatiques il y a quelques années. Elle m'a dit qu'elle les aimait tellement, alors qu'elle avait eu un accident de voiture contaminé des années plus tôt et qu'elle avait souscrit une assurance, la principale chose qu'elle a faite a été de prendre une boîte de poires asiatiques. “Ils sont une cascade dans votre bouche”, a-t-elle mentionné. “Non vraiment, c'est leur slogan officiel !” C'est ainsi qu'a commencé mon engouement pour la poire asiatique incroyablement juteuse et sucrée. Ou non, c'est toujours à l'aise sur cette salade simple, avec du fenouil comme participant de soutien. Quelques noix bien grillées suffisent pour l’habiller et lui donner un peu de terre. Cette salade est également très juste avec des citrons Meyer épépinés et hachés, leur zeste et tout. —petitbleu