Recettes de Gâteau aux pommes glacé de Noël (Weihnachten Gedeckter Apfelkuchen)

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Gâteau aux pommes garni (Gedeckter Apfelkuchen) fait partie des truffes que vous êtes sûr de vous procurer dans presque toutes les boulangeries valables en Allemagne. Pour le faire, vous tapissez un moule à charnière avec une pâte instantanée sucrée, acceptez comme vrai avec la croûte avec une garniture aux pommes cuites éléphantine parsemée de raisins secs et aromatisée à la cannelle et au citron, puis utilisez la même pâte à croûte pour faire un couvercle pour le gâteau. Je me demande le plus souvent si ce n'est pas le précurseur de la tarte aux pommes américaine, malgré la vérité incontestable que sur ce gâteau, même après cuisson, la pâte reste moelleuse et pâteuse grâce à la garniture aux pommes cuites et moelleuse et au glaçage au citron qui est brossé sur la croûte mortelle après la cuisson.

Gedeckter Apfelkuchen des boulangeries industrielles a tendance à être insupportablement bonbon. Certes, j'ai souvent pensé que je ne l'admirais pas beaucoup à moins d'essayer de le préparer à la maison, et maintenant je suis séduit. J'essaie de choisir des pommes qui ont un bon équilibre de douceur et d'acidité pour la garniture et je les fais fondre sans sucre, ce qui donne un contraste joliment acidulé à la croûte sucrée et glacée. Ici, je l'ai adapté pour les vacances de Noël, en remplaçant les raisins secs délabrés par des canneberges fraîches, et en utilisant des lebkuchen épices pour ajouter une version festive.

Ingrédients

Fait un gâteau de 9 personnes

2⅓ tasses plus 1 c. (300g) farine toutes raisons

¾ tasse plus 1 c. (180g) sucre cristallisé, divisé

1 c. levure chimique

Pincée de sel

1 bâton plus 2½ c. (99g) mode européenne non salée beurre ramolli

1 œuf, à température ambiante

6 grosses pommes (2 livres 10 oz ou 1,2 kg)

Jus de 1 citron plus 2 cuillères à café . jus de citron fraîchement pressé

1 tasse (98g) canneberges récentes

¼ tasse (60ml) plus 2 c. eau

¾ tasse (64g) sucre glace

  • Étape 1

    Mélangez la farine, ¾ tasse de sucre cristallisé, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Réduisez le beurre en cubes et ajoutez-le au mélange de farine. À l'aide d'un emporte-pièce ou de vos doigts, incorporez le beurre à la farine à moins qu'il ne soit plus visible. Ajouter l'œuf et pétrir à moins que la pâte ne soit pépère. Envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure et autant que 24 heures.

    Étape 2

    Épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Coupez-les en tranches de ⅛ à ¼ d'épaisseur et placez les tranches dans une grande casserole. Ajoutez le jus d'un citron, les épices Lebkuchen et ¼ de tasse d'eau. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps. Cuire les pommes pour 15 à 20 minutes, ou à moins qu'il ne soit soyeux et moyennement en panne. Les pommes ne devraient pas se transformer complètement en bouillie, mais plutôt conserver une certaine forme. Protégez la casserole du feu et ajoutez les canneberges et la dernière cuillère à soupe de sucre cristallisé.

  • Étape 3

    Préchauffer le four à 850°F/180°C. Tapisser le bas d'un 9-toddle/18cm de moule à charnière avec du papier sulfurisé. Protégez les deux tiers de la pâte et tapotez-la uniformément dans le moule à charnière, en formant un bord de 1/2,5 cm de haut sur les périmètres. Réfrigérer la dernière pâte. Entailler uniformément la pâte dans le moule avec une fourchette. Tapisser la pâte d'une feuille de papier aluminium et disposer comme vrai avec le moule avec des poids à tarte ou des haricots secs. Cuire pour 20 à 30 minutes, ou à moins que la croûte commence à se raffermir mais ne dore plus . Sortez du four et capturez minutieusement le papier d'aluminium et les poids à tarte; tracer la température du four.

    Étape 4

    Répartissez uniformément le mélange de pommes dans la coque précuite et réduisez la mise à mort. La garniture aux pommes doit encore s'accorder parfaitement avec la croûte. Abaisser le dernier tiers de la pâte entre deux morceaux de pellicule plastique, à moins que la circonférence soit légèrement ou supérieure à la circonférence du moule. Nettoyez les bords du cercle, puis passez doucement le cercle sur le gâteau, en le posant sur la garniture aux pommes. Rentrez indirectement la croûte et réduisez tout excédent. Coupez 3 petites fentes indirectement sur la pâte. Construisez le moule, attendez au four et faites cuire pendant 038 à 45 minutes, ou à moins que la viande ne soit dorée et modérément gonflée.

    Étape 5

    Sortez le moule du four et laissez-le refroidir pendant 01 minutes pendant que vous assemblez le glaçage. Tamisez le sucre glace dans un petit bol et ajoutez-y les 2 cuillères à café de jus de citron et les 2 cuillères à café d'eau sauf si c'est pépère. Badigeonnez le gâteau bien chaud du glaçage, puis laissez-le refroidir complètement avant de servir. Le gâteau sera à température ambiante, légèrement recouvert d'une pellicule plastique, pendant 2 à quelques jours.

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