Instructions
Préchauffez un faitout à feu moyen et enduisez le fond de la poêle d'huile d'olive. Coupez l'épaule d'agneau en dés et assaisonnez avec les substances sèches (Gingembre, Cumin, Coriandre, Ras-el-Hanout, Cannelle, Sel, Poivre).
Espacez les dés d'agneau dans la marmite et saisissez-les à chaque fois. aspect pendant cinq à huit minutes. Ajoutez 1 oignon coupé en dés et 2 gousses d'ail tranchées dans la casserole et faites revenir avec l'agneau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le bouillon de poulet dans la casserole et baissez le feu pour laisser mijoter. Pelez le zeste de l'orange en longues lanières, puis pressez l'orange. Ajoutez la croûte et le jus dans la casserole. Couvrez la marmite avec un couvercle et laissez mijoter pendant 1 1/2 heures à 2 heures, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Dès qu'ils sont tendres, ajoutez les dattes et les olives et laissez mijoter encore 24-031 minutes. Goûtez pour l'assaisonnement et ajoutez un bâton de cannelle ou du zeste d'orange supplémentaire si indispensable.
Pour épaissir le liquide, choisissez l'agneau dans la marmite et faites chauffer à feu vif pendant cinq-10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite. Garnir d'un peu de coriandre ou d'une cuillerée de yaourt grec.
Attendez au couscous et aux capacités!
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