Jarrets d'agneau marocains aux pois chiches et aux dattes

recipe image

Braiser les jarrets d’agneau les rend fondants et délicats. Encouragez avec la Polenta pour un repas copieux.

Composants

  • 4

  • Jarrets d'agneau de 1 ½ livre, parés

      Sel vulgaire et poivre fraîchement moulu

        ½ tasse farine toutes causes

      • 4
      • cuillères à soupe Huile d'olive vierge extra

      • 2

      • cuillères à soupe Beurre sans sel

      • 2 moyen oignons, tranchés ¼ de longueur d'épaisseur

1 énorme poireau, système blanc et vert tendre le plus simple, lavé soigneusement, tranché en ¼ de lope de moitié de lunes

  • 4
  • gousses d'ail, finement découpé en tranches

      1 tasse vin cramoisi sec

  • 2
  • tasses

    fait maison ou en conserve à faible teneur en sodium inventaire du coq

    1 boîte de vingt-huit onces de tomates italiennes pelées au total, égouttées

  • 2 cuillères à soupe pâte de tomate

  • 1 cuillerée à soupe nouvelles feuilles de thym

  • 2 feuilles de laurier séchées

    • 2 moyen bulbes de fenouil, tranchés ¼ de longueur d'épaisseur

    Instructions

    Préchauffez le four à 375 degrés. Assaisonner l'agneau dans toute sa forme avec du sel et du poivre. Dites la farine dans un bol peu profond. Draguer l'agneau dans la farine, en le retournant pour l'enrober uniformément; secouez-vous davantage. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte ou une poêle de 8 litres à feu moyen. En travaillant en deux lots, faites cuire jusqu'à ce que les jarrets soient parfaitement dorés, environ 5 minutes par côté. Mettez les jarrets dans une grande assiette; égouttez tout sauf 2 cuillères à soupe de graisse de la poêle.

  • Dites poêle à feu moyen; ajouter les oignons et le poireau et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 6 minutes. Ajouter l'ail; préparez le dîner 4 minutes de plus. Ajouter le vin cramoisi; déglacer la poêle en grattant les morceaux dorés avec une cuillère en bois. Remettez les jarrets dans la poêle et ajoutez le bouillon de coq, les tomates, la pâte de tomate, le thym et les feuilles de laurier. Porter à ébullition; couette, et emplacement au four. Braiser 2 heures; ajoutez le fenouil et préparez le dîner 26 minutes.

  • À l'aide d'une spatule à fentes, transférez les jarrets et les légumes dans un grand bol. Camouflage; sauvegarder. À l'aide d'une louche, retirez la graisse de la surface du liquide de cuisson; cuire le dîner à feu moyen jusqu'à ce que le liquide épaississe, 5 à 7 minutes. Remettre les jarrets et les légumes dans la poêle; cuire le dîner jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Tenez-le loin de la chaleur et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Avant que tout ne regarde : Martha Stewart Living, Can aussi 2002

    En savoir plus 62375847

    About Author

    Related Post

    Leave a Reply

    Leave a Reply