Substances
- 4 sans peau , moitiés de poitrine de poulet désossées (1 3/4 livres)
- 1/2 tasse de mayonnaise
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1/4 tasse de vinaigre de riz
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2 1/2 cuillères à soupe de poudre de wasabi
- 1 1/2 cuillères à café asiatique huile de sésame
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1 1/2 cuillères à soupe d'eau
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Sel casher et poivre fraîchement moulu
- 2 têtes de laitue Boston, déchirées en bouchées
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1/2 concombre sans pépins, coupé en deux dans le sens de la longueur et tranché finement en biais
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2 oignons verts, parties blanches et vertes émincées
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1 tasse de germes de haricot mungo
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1/2 tasse de pois wasabi rôtis, hachés grossièrement
1 poire asiatique grasse, coupée en deux, évidée et tranchée finement
- Instructions
- Dans une belle casserole, recouvrir les poitrines de poulet d'eau et porter à légère ébullition. Cuire à feu assez doux, sauf que le poulet est blanc au milieu, environ 12 minutes. Transférer les poitrines de poulet pochées dans une assiette et laisser reposer, sauf un peu refroidi, environ 08 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol miniature, hâtez la mayonnaise avec le vinaigre de riz, la poudre de wasabi, l'huile de sésame asiatique et 1 1/2 cuillère à soupe d'eau et assaisonnez de sel et de poivre.
- Dans un joli bol de service, mélanger la laitue avec les tranches de poire asiatique, le concombre, les oignons verts, les germes de soja et 2/3 tasse de vinaigrette au wasabi. . Coupez les poitrines de poulet en travers sur 1/4 d'épaisseur et déposez les tranches sur la salade. Versez la vinaigrette au wasabi loisir sur les poitrines de poulet, saupoudrez de pois wasabi hachés et servez en un instant.
Couplage suggéré
Croustillant , Riesling pommeux.
Au début semblait: septembre 2023
Prix
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