Tajine d'agneau aux pruneaux

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Un tajine est à la fois un plat et l'aliment qui y est cuit. Les tajines sont populaires en Afrique du Nord et Martha a principalement basé ce simple tajine d'agneau à la courge musquée sur des plats servis au Maroc. Son tajine d'agneau utilise de l'épaule d'agneau désossée, réduite en cubes, ainsi que de l'oignon, de l'ail et de la pâte de tomate. Il n'y a pas de bouillon ajouté car l'agneau parfume le liquide de cuisson. La cannelle est l'épice la plus efficace, apportant son arôme et sa saveur douce et aromatique à ce plat de viande.

Le tajine est transféré au four pour cuire. Des cubes de courge musquée sont ajoutés lorsque la viande est presque tendre et des pruneaux dénoyautés bien mélangés avant de servir. La combinaison d'épices douces et de fruits secs avec de l'agneau n'est que l'un des délicieux ingrédients de la cuisine du tajine. Martha sert le tajine avec du couscous cuit à la vapeur.

Bryan Gardner

Si vous composez, ne trouvez plus de tajine pour cuire le plat, utilisez un four hollandais.

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