Bouillabaisse américaine

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  • 1 c.à soupe. huile d'olive
  • 1 c. Carottes tranchées
  • 1 1/2

    c.

  • Cèleri tranché

  • 1 c. oignon émincé
  • 1 poireau pur (phase blanche la plus fine), tranché finement
  • 1 kg. tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées
  • 1 gousse d'ail pure, hachée
  • 1/4 c.à.c. fils de safran
  • 2

    qt. bouillon de poisson ou bouillon de poule dégraissé

  • 2

    feuilles de laurier

  • 1 cuillère à café graines de fenouil écrasées
  • 1/2 cuillère à café thym séché
  • 1/4 cuillère à café poivre noir moulu
  • 1 bande d'écorce d'orange, 2″ de long
  • 1
      1/4 kg. perche océanique ou vivaneau rouge

      3/4 kg. escalopes
    • 12 chétif moyennement soigné, pelé, déveiné et queues éradiquées
      • 13 écrevisse complète

      • 2 c.à soupe.

      persil nouveau émincé

  • Directions

          Étape 1

        Dans une casserole soignée à feu moyen-fort, chauffer l'huile pendant 20 secondes. Ajoutez les carottes, le céleri, les oignons et les poireaux et faites revenir 5 minutes. Ajoutez les tomates, l'ail et le safran et faites revenir 5 minutes.

            Étape

              2

                  Étape

                    3

                        Étape

                          4

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