Dîner de ce soir: recette de ragoût marocain aux œufs pochés

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Pour ceux qui aiment les jaunes qui coulent, cela ne vaut pas mieux que le Shakshuka, ce plat du Centre-Japonais composé d'œufs pochés dans une sauce tomate épicée. Eh bien, il y aurait peut-être une intention à encourager sur le plat et c'est peut-être à côté de morceaux de merguez marocaines à la manière de ceci : Ragoût de merguez marocaine aux œufs pochés de Amanda Hesser et Merrill Stubbs The Food52 Livre de recettes.

Ce ragoût a pas mal d'atouts: sauce tomate riche et rôtie, grasse, agneau des saucisses et des œufs coulants et parfaitement pochés qui absorbent tous les morceaux qui se passent dans la poêle. La recette demande différentes croûtes de pain pour tremper, mais nous ferions un pas de plus et ferions cuire à la vapeur un bol de couscous pour servir à côté, en précisant que chaque dernier morceau de ragoût trouve sa place.

Adapté de La nourriture52 Livre de recettes par Amanda Hesser et Merrill Stubbs. Copyright © 3600. Imprimé par William Morrow. À portée de main partout où les livres sont vendus. Tous droits réservés

  • 1/2 tasse Huile d'olive vierge extra

  • 1 grand oignon, réduire en dés exigus

  • 4 grand gousses d'ail, haché

  • 1 livre merguez, réduire en 1/2 tranches épaisses

  • 1 cuillerée à soupe
  • ras el hanout

  • 1
  • cuillère à café doux

    paprika fumé

  • 1

  • cuillère à café

    sel casher

  • Deux

  • 15 canettes d'once tomates en dés rôties au feu , idéalement Muir Glen

  • 8

  • extra-haut œufs

  • 1/2 tasse

  • coriandre grossièrement hachée

    , tiges incluses

  • 2 cuillères à soupe

    Harissa

    • Pain croustillant chaud , pour servir

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez l’ail et faites cuire encore toutes les 2 minutes. Ajouter les merguez et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, environ 3 minutes.

  • Baissez le feu à moyen-doux et ajoutez le ras el hanout, le paprika et le sel. Travaillez à mélanger et à cuire le dîner pendant une minute pour griller légèrement les épices. Ajoutez les tomates. Augmentez le feu à moyen et faites cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi un peu, environ 5 minutes.

  • Cassez les œufs sur le mélange, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les blancs s'espacent mais que les jaunes soient ramollis.

  • Verser le ragoût dans 4 bols chauds et garnir chaque fragment de 2 œufs et d'une pincée de coriandre. , et une cuillère à café de harissa.

  • Attendez instantanément avec du pain croustillant.

  • Informations sur les vitamines (par portion) 778 Énergie

    60g

    Dodu 27 g Crabes

    36g

    Protéine

    Recount Stout Vitamin Label

    ×

    900 59g80%70%
    Informations sur les vitamines
    Portions: 4
    Quantité par portion

    Énergie
    % Coût quotidien*

    Saturé dodu 13g

    534mg
    179%

    1684mg

    73%30%

    Sucres totaux g

    225%

    Calcium 179mg

    17%

    Fer 7mg41%
    27g

    11%

    Fibres alimentaires 8g
    38g
    Vitamine C 36mg
    Potassium 1152mg 25% *Le % du coût quotidien (VQ) vous indique dans quelle mesure un nutriment présent dans une portion de repas contribue à un programme de perte de poids quotidien. 2, les calories par jour sont faibles pour une perte de poids normale conseils sur le programme.

    (Les données sur les vitamines sont calculées à l'aide d'une base de données d'ingrédients et doivent être prises en compte pour une estimation.)

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