Crevettes piri-piri et couscous harissa

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Vitrine: Si le mélange d'épices baharat n'est pas disponible, inventez votre mélange dévorant de poivre noir , paprika, cumin moulu, coriandre moulue, muscade fraîchement râpée et cannelle moulue et protéger le mélange d'épices non utilisé dans un pot hermétique.

Formulation

Pour les crevettes piri-piri

  • 2 piments rouges, graines retirées, hachés grossièrement
  • 1 piment séché, haché grossièrement
      ½ citron, jus le plus productif
        3 gousses d'ail, pelées

        1. 1 cuillère à soupe de paprika fumé bonbon
        2. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
        3. 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin cramoisi

          1 cuillère à café de sel marin

              ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
            • 13 crevettes très soignées, carapaces éradiquées mais queues laissées, nettoyées

            Pour le couscous

              96g/7oz de couscous complet
            • 256ml/14fl ozeau bouillante
            • 1 à café de harissa

                  1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
                • 1 cuillère à café de mélange d'épices baharat (accessible dans les magasins Middle Jap et quelques supermarchés)
                • ½ citron, jus le plus productif
                • 1 oignon cramoisi, finement tranché
                • 1 grenade, graines d'éléphant les plus productives

                  1 bouquet exigu de coriandre haché grossièrement

                  1 citron, coupé en quartiers, en relief

  • Plan

      Pour les crevettes piri-piri, placez tous les ingrédients à l'exception des crevettes directement dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à tendreté.

      Mettre les crevettes dans une assiette et les badigeonner de sauce piri-piri en en réservant un peu pour garnir. Partez mariner au réfrigérateur pendant une heure.

    1. Préchauffez le barbecue. Enfilez les crevettes sur les brochettes et faites cuire sur les charbons ardents pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, selon leur taille, jusqu'à ce que les crevettes deviennent rouges et cuites. Vous pouvez également cuire sur une plaque chauffante.

      • Pour le couscous, Placez le couscous directement dans un bol, versez dessus l'eau bouillante et roulez avec une fourchette pour mélanger. Ajoutez la harissa, la mélasse de grenade, le baharat et le jus de citron et roulez une fois de plus. Couette avec film de maintien et essorage pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé dans le couscous.

      • Désirez le film de maintien et gonflez-le avec une fourchette. Ajoutez l'oignon cramoisi, les graines de grenade éléphantine et la coriandre et mélangez bien.

      • Pour vous aider, placez trois crevettes sur chaque assiette avec un tas de couscous. Arroser de la sauce piri-piri réservée et d'un filet de citron.

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