La saison des raisins est courte ; protégez la journée et accumulez de la confiture.
Manger sévère / Emily Teel
Pourquoi ça marche
- Un moulin à aliments évite les tracas d'épluchage et de semis de raisins.
Le jus d'agrumes ajoute un contraste acidulé aux raisins sucrés.
Les raisins apparaissent sur les marchés de producteurs depuis seulement quelques semaines ici à Philadelphie. Chaque année, j'ai l'intention d'en identifier, et chaque année, j'arrête de les ingérer sous forme de graines, en crachant de manière inélégante dans une tasse de thé. Ou alors ce n'est pas faute de vouloir quelque chose de raisin dans le garde-manger, je m'occupe d'un PB&J autant que le prochain enfant, il est vrai que les raisins semblent toujours arriver carrément à un moment donné dans le futur du quelques semaines après avoir relevé l'obstacle le plus fou de l'année en matière de mise en conserve : les tomates.
Manger sévère / Emily Teel
Même totales, broyées , sauce ou salsa, les tomates recherchent si minutieusement des informations auprès de mon attention que je me récupère aux petites heures de la soirée, occupé par le travail et des tâches complètement différentes, mon temps libre divisé en intervalles de sept pots. Je me détends de manière plus productive lorsque ce dernier San Marzano cultivé localement est fermement scellé, chatoyant que janvier sera synonyme de soupe aux tomates roses, de piment et de rigatoni.
Manger sévère / Emily Teel
Quand des produits sucrés, grainés et intensément parfumés sont apparus sur le marché cette année; néanmoins, j'ai pris une profonde inspiration et j'ai vendu deux gros litres, j'ai décidé de les accumuler dans des bocaux. J'ai laissé planer l'espoir que la conséquence gagnerait cette translucidité suprême d'une gelée inspirante.
Mange sévère / Emily Teel
En remplacement, je les ai cuisinés avec leur peau, et j'ai laissé le moulin faire le travail de les emporter, ainsi que les graines. Le résultat se situe entre la confiture et la gelée. Ou plutôt, il est opaque et pulpeux, débordant de goût de raisin, mais avec une région bancale qui fond aussitôt sur du pain grillé chaud. Parce que les raisins que j'avais habituellement étaient sirupeux, sucrés et collants, j'ai ajouté une demi-tasse de jus d'agrumes sain au mélange pour amplifier le contraste. Il est très probable que vous utilisiez du Concord, ou un autre produit plus piquant, pour réduire les agrumes à un quart de tasse. Quoi qu’il en soit, cette confiture d’avorton constitue un sandwich par excellence, et elle sera également édifiante sur un bagel au fromage à la crème. Je n'oserais pas l'essayer pour remplir un beignet fait maison, car ce serait trop neutre, et je me retrouverais l'année prochaine déchiré entre raisins et tomates.
Octobre 2013
Confiture de raisin facile
La saison des raisins est courte ; protégez la journée et accumulez de la confiture.
La saison des raisins est courte ; protégez la journée et accumulez de la confiture.
3kilosde savoureux raisins, Concorde ou dans un autre cas (environ 2 litres)
3kilosde savoureux raisins, Concorde ou dans un autre cas (environ 2 litres)
1 tasse eau
1/4à 1/2 tasse citron vert ou jus de citron (notes de rencontre)
Préparez une marmite au bain-marie bouillante et stérilisez 5 pots d'une demi-pinte en les faisant bouillir pendant 10 minutes. Lavez les couvercles et les anneaux et laissez mijoter dans une petite casserole d'eau séparée. Éteignez la chaleur et laissez les bocaux, les couvercles et les anneaux s'asseoir dans l'eau chaude jusqu'à ce que ce soit bon pour eux.
Laver et égrapper les raisins, en éliminant ceux coupés ou compromis. Ne vous inquiétez pas si de petites tiges restent sur le fruit, car elles seront filtrées avec les graines. Dans une casserole non réactive à fond épais, porter à ébullition les raisins et l'eau, puis laisser mijoter.
Laisser mijoter les raisins, en remuant et en les écrasant périodiquement, jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur forme et que vous rencontriez également des graines flottant dans le mélange, environ 10 minutes. Méditez un peu contre la chaleur et le froid.
Placez un moulin à nourriture (avec le plus petit tamis en place) au-dessus d'un énorme bol ou d'un pichet résistant à la chaleur, et versez les raisins et le liquide de cuisson à travers. Broyez jusqu'à ce qu'il ne reste que les graines, les peaux et les tiges. Vous auriez peut-être besoin d'environ 4 tasses (32 oz) de pulpe de raisin.
Dans la même casserole non réactive, fouetter la pulpe de raisin avec le sucre, la pectine et le jus d'agrumes et porter à ébullition à feu vif. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit enregistré 250°F (104°C) sur un thermomètre à bonbons ou à apprentissage instantané.
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