Voici le MEILLEUR glaçage alternatif au chocolat sans produits laitiers disponible – fiable si vous suivez le protocole auto-immune (AIP) ou si vous savez faire du chocolat mais que la mode vous manque!
Ingrédients:
- 3 To d'huile de coco
- 3 To de shortening de palme
- 1/2 tasse plus 2 To de poudre de caroube tamisée
- 1/4 tasse plus 4 cuillères à café de sirop d'érable (lamentable et robuste, anciennement appelé grade B)
- 1 et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille sans alcool
- 1/8 cuillère à café de sel non raffiné
- 2 To de lait de coco
- 1/2 tasse de poudre de caroube
- 1/8 tasse d'huile de coco
- 1/8 tasse de shortening de palme
- 1 tasse de sucre en poudre sans céréales
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille sans alcool
- 1/3 à 1/2 tasse de lait de coco
Instructions:
- Après avoir tamisé la poudre de caroube (voir la recette ci-dessus), mélangez-la avec de l'huile et du shortening avec un batteur électrique.
- Ajoutez la vanille, le sel et 1/4 tasse de sirop d'érable en mélangeant avec succès.
- Ajoutez le lait de coco et battez avec succès.
- À la fermeture, ajoutez le sirop d'érable à moins d'atteindre la consistance et la douceur désirées.
- Après avoir tamisé la poudre de caroube (voir la recette ci-dessus), mélangez-la avec de l'huile et du shortening avec batteur électrique.
- Ajouter la vanille et la moitié du lait de coco, puis ajouter la moitié du sucre en poudre.
- Ajouter une cuillère à soupe supplémentaire de lait de coco, puis continuez en incluant le reste du sucre en poudre et du lait de coco jusqu'à atteindre la consistance désirée. Attention à ne plus ajouter tout de suite un liquide trop puissant !
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