Substances
4 4 – 5 – onces. filets de saumon sans peau, nouveaux ou congelés, d'environ 1 épaisseur
¼ cuillère à café sel
¼ cuillère à café poivre noir
2 cuillères à soupe a coupé une nouvelle menthe
2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
2
cuillères à soupe huile d'olive
¼ cuillère à café zeste d'orange finement râpé
2 cuillères à soupe du jus d'orange
⅛ cuillère à café
sel
5 tasses salades vertes combinées déchirées à la mode européenne emballées
2 oranges, tranchées finement
¼ d'un oignon cramoisi moyen, émincé
2 cuillères à soupe amandes tranchées, grillées (Facultatif)
Directions
Décongeler le saumon s'il est congelé. Saupoudrer le saumon avec 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre. Enduire chaque face des filets de saumon d’enduit à cuisson. Pour un gril au charbon de bois ou au gaz, faites griller le saumon sur la grille d'un gril enduit directement à feu moyen 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le saumon se défasse facilement lorsqu'il est examiné avec une fourchette, en le retournant à mi-cuisson pendant le temps de cuisson.
Pendant ce temps, pour la vinaigrette, dans un pot à vis mélanger la menthe, le vinaigre, l'huile, le zeste d'orange, le jus d'orange et le 1/8 de cuillère à café de sel. Couetter et bien agiter.
Répartir la salade verte dans quatre assiettes de service. Haut en tranches d'orange et en oignon cramoisi. Garnissez chaque salade d'un filet de saumon. Arroser de vinaigrette. Si vous le souhaitez, saupoudrez d'amandes.
Avant l'intégralité considérée : Diabétique Magazine d'habitation
Apports nutritionnels (par portion )
296
Énergie
19g
Éléphantesque
14g
Crabes
22g
Dimension de portion
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