Tajine d'agneau marocain
Tajine d'agneau marocain

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  • Placez le poivre de Cayenne, le poivre non éclairé, le paprika, le gingembre, le curcuma et la cannelle dans un bol étroit et mélangez. Placez l'agneau dans un joli bol et mélangez-le avec la moitié du mélange d'épices. Cacher et laisser toute la nuit au réfrigérateur.

  • Préchauffer le four à 150C/300F /Gaz2.

  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile d'argan (ou végétale) dans un cocotte soignée. Ajouter l'oignon râpé et le mélange d'épices final et cuire à feu doux pendant 10 minutes pour que les oignons soient tendres mais non colorés. Ajoutez l'ail écrasé pendant les 3 dernières minutes.

  • Dans une poêle à part, faites chauffer l'huile finale et faites dorer les cubes d'agneau sur chaque face puis ajoutez la viande dorée dans la cocotte. Déglacez la poêle avec ¼ de litre de jus de tomate et ajoutez ces jus dans la poêle.

  • Ajouter le jus de tomate final, les tomates concassées, les abricots, les dattes, les raisins secs ou les raisins secs, les amandes effilées, le safran, le bouillon d'agneau et le miel dans la cocotte. Porter à ébullition, couvrir avec un couvercle, mettre au four et cuire 2 à 2 heures et demie ou jusqu'à ce que la viande soit fondante.

  • Placez l'agneau dans un plat à tajine ou un plat de service et saupoudrez-le d'herbes hachées. Attendre.

  • Apprendre encore plus

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