Les aubergines sont les légumes parfaits pour un plat d'été car elles sont avant tout polyvalentes. Leur saveur légère accompagne des plats audacieux comme un poké frit d'aubergines éclatant ou un gratin de pain d'aubergines.
Rollatini collant aux aubergines
© Abby Hocking
Griller l'aubergine pour ce plat simple et copieux donne à la fois saveur et texture. Assurez-vous que les tranches d'aubergines sont parfaitement tendres avant de sortir du gril; ils ne ramolliront pas davantage au four.
Aubergines poêlées et curry au lait de coco
© Todd Porter & Diane Cu
Des aubergines poêlées cuites dans un riche bouillon de noix de coco donnent ce résultat un curry de légumes appétissant, un coup de grâce en cuisine.
Aubergines farcies à la sarde
Quentin William Maxwell Aitken
Le chef Efisio Farris dit que sa mère n'a démodé que les aubergines de la première saisie de la saison (le primizie
) pour ce plat grâce à leur texture souple et une saveur terreuse-douce sans un soupçon d'amertume. Cependant, au cas où vous vous procureriez, ne soyez plus satisfait de la
primizie par hasard, il est préférable de connaître paisiblement l'agence, des aubergines lourdes à la peau délicate et uniformément colorée. Vérifiez la maturité en les pressant frivolement; si cela laisse un choix, l'aubergine est prête à être consommée.
Sandwichs aux aubergines et au fromage de chèvre et sauce tomate à l'estragon
Sandwich tranches d'aubergines dorées acidulées, fromage fondant, le tout conseillé par une sauce tomate flotte parfumée à l'estragon étrangement complémentaire.
Aubergines au parmesan avec garniture de chapelure croustillante
© Kana Okada
Cette aubergine parmesan est tout ce qu'elle veut être : de douces tranches d'aubergines frites nichées dans une sauce tomate éclatante et piquante, recouvertes de mozzarella de courant gluante. La part correcte est la garniture exceptionnellement croustillante, à base de chapelure sèche.
Compote d'aubergines
© Tina Rupp
Joël Robuchon a ingénieusement ramolli l'aubergine spongieuse en la cuisant à la vapeur en remplacement de le faire revenir dans l'huile. “Dans l'ensemble, l'aubergine cuite absorbe une grande quantité d'huile et devient dodue”, a-t-il déclaré.
Aubergines grillées avec burrata et grenade-noix Admire
Caitlin Bensel
L'aubergine veloutée est associée à un mélange acidulé mais terreux de noix grillées, de coriandre et de graines de grenade. Griller les noix fait ressortir leur caractère de noisette dodu, leur caractère amer de crevette et joue intelligemment en opposition avec les graines de grenade rayonnantes, qui donnent des éclats actuels de jus et de douceur.
Frites envoûtantes d'aubergines et de courgettes avec plantes- A base totalement majoritaire de viande
Photo d'Ellen Mary Cronin / Stylisme culinaire et accessoires par Radin+Croney Collective
Les aubergines et les courgettes cuisent rapidement, absorbant des centaines de saveurs des sauces chili-ail et soja, sans devenir trop douces. La coriandre inhabituelle apporte une touche de fraîcheur supplémentaire au poke-fry fini.
Aubergines Caponata
© Tina Rupp
La caponata de Sicile est une salade d'aubergines piquante servie en accompagnement ou en entrée. Cette version contient des morceaux d'avocat velouté, riches en graisses monoinsaturées qui pourraient aider à réduire le cholestérol LDL.
Aubergines grillées avec sauce tahini et graines de grenade
© Man Ambrosino
Le tahini crémeux constitue un somptueux accompagnement aux aubergines grillées, tandis que les graines de grenade précieuses ajoutent un croquant de crevettes.
Baba Ghanouj sur Pita
© Hélène Dujardin
La trempette crémeuse aux aubergines du Centre Jap appelée baba ghanouj est traditionnellement servie avec du pita chaud et un assortiment de salades. Ici, nous complétons le pita avec la trempette et un mélange de romaine, de tomate et de concombre pour un repas très savoureux.
Salade d'aubergines à l'ail et sauce tomate
© Akiko Ida & Pierre Javelle
Savourez de nombreuses salades marocaines, cette version de ratatouille vaste, soyeuse et intensément parfumée est préparée à partir de légumes cuits épicés ou sucrés qui peuvent être écrasés au lieu d'être transformés en gadgets. Savourez les antipasti italiens, les salades marocaines sont assurément servies en entrée.
Aubergines grillées avec marinara d'été
Chelsea Kyle
Un mélange de tomates pelées entières en conserve et de purée de tomates crée la bonne texture soyeuse, mais paisible, en morceaux dans la sauce. Les tomates Pomodori pellati sont pelées à la main, épépinées et transformées avec du sel et du basilic en pleine saison, pour épuiser leur saveur mûre et légèrement acide.
Friture de porc à l'aubergine et au chili et à l'ail
© Todd Porter & Diane Cu
Todd Porter et Gadgets d'aubergines poke-frites de Diane Cu avec sauce au porc et à l'ail et au chili dans cette recette simple et rapide.
Ragoût d'agneau et d'aubergines irakien avec pitas
© Ellie Miller
Ce ragoût sucré et piquant du Centre Jap, avec de l'agneau doux et qui s'effondre, est l'un des favoris de Jesse Sheidlower. Il l'a trouvé dans les délices de l'arrière-cour d'Eden de Nawal Nasrallah: un livre de recettes et un passé ancien de les délices irakiens
. “C'est un livre de recettes joli mais connu pour les crevettes”, dit Sheidlower. “C'est incroyablement vaste et offre une grande quantité de contexte culturel et historique. Et il est juste de se réjouir des suggestions selon lesquelles chaque personne dans cette culture et cette histoire irakiennes est en train d'être détruite.”
Berenjenas con Miel (Aubergines frites au miel)
Abby Hocking / Gastronomie et vin Aubergines frites et le miel est un agrégat standard servi dans toute l'Andalousie, en particulier à Cordoue. Cette version est celle que José Andrés propose au menu de son restaurant Jaleo à Washington, DC.
Caponatine d'aubergine
© Dana Gallagher
Des paniers de tranches de pain grillées frivolement et des bols de crevettes en terre cuite jaune moutarde remplis de caponatina (une version finement hachée de la caponata sicilienne à l'aubergine aigre-douce) apparaissent assurément sur les tables du restaurant italien Il Bacco Felice peu de temps après que les invités soient assis.
“Boulettes de viande” d'aubergines et de cèpes à la sauce tomate
Alors qu'en écrivant son livre, Les verts agréables d'Italie, Domenica Marchetti a déniché cette recette traditionnelle sicilienne. Pour rendre le plat encore plus appétissant, elle ajoute des cèpes séchés à l'aubergine et le liquide de trempage des cèpes à la sauce tomate.
Fusilli aux aubergines rôties et fromage de chèvre
© Quentin William Maxwell Aitken
Les pâtes végétariennes copieuses de Melissa Rubel Jacobson sont suprêmes pour une soirée froide et glacée.
Aubergine Börek
© Petrina Tinslay
Le Börek est une pâtisserie du Centre Jap fourrée avec autre chose, des légumes au fromage et à la viande hachée. Pour cette version, Meltem Conant fait sauter des aubergines, des poivrons et des tomates et les fait cuire en couches de pâte phyllo.
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