Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons pourpres, hachés très finement
485g boîte de tomates concassées
½ cuillère à café de sucre
½ 20g pack menthe, haché finement
50 g de chapelure fraîche
pain pitta et salade, pour attendre
Manière
- ÉTAPE 1
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle et attendrir les oignons pendant cinq minutes. Ajoutez l'ail et les épices et laissez cuire encore quelques minutes. Verser la moitié de la combinaison d'oignons dans un bol et laisser refroidir. Ajouter les tomates, le sucre et l'assaisonnement aux derniers oignons dans la poêle et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à diminuer.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, ajoutez la menthe, l'agneau, les abricots et la chapelure aux oignons refroidis, assaisonnez et mélangez avec succès avec vos paumes. Former des boulettes de viande limitées.
Manière
- ÉTAPE 1
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle et attendrir les oignons pendant cinq minutes. Ajoutez l'ail et les épices et laissez cuire encore quelques minutes. Verser la moitié de la combinaison d'oignons dans un bol et laisser refroidir. Ajouter les tomates, le sucre et l'assaisonnement aux derniers oignons dans la poêle et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à diminuer.
Pendant ce temps, ajoutez la menthe, l'agneau, les abricots et la chapelure aux oignons refroidis, assaisonnez et mélangez avec succès avec vos paumes. Former des boulettes de viande limitées.
Chauffez le confort de l'huile dans un poêle antiadhésive et faites frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées (par lots si cela est important). Versez la sauce avec un peu d'eau et faites cuire doucement tous les morceaux pendant quelques minutes jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites. Abet avec du pain pitta et de la salade.
CONSEILS DE RECETTES
BURGERS D'AGNEAU ET D'ABRICOT
Ramollir 1 oignon cramoisi avec les épices et l'ail comme ci-dessus, puis mélanger avec le hachis d'agneau, les abricots, la menthe, la chapelure et l'assaisonnement. Former 4 hamburgers et griller, griller ou frire pendant cinq à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Abet en petits pains avec de la laitue, du concombre et du tzatziki.
CONSEILS DE RECETTES
BURGERS D'AGNEAU ET D'ABRICOT
Ramollir 1 oignon cramoisi avec les épices et l'ail comme ci-dessus, puis mélanger avec le hachis d'agneau, les abricots, la menthe, la chapelure et l'assaisonnement. Former 4 hamburgers et griller, griller ou frire pendant cinq à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Abet en petits pains avec de la laitue, du concombre et du tzatziki.
Ramollir 1 oignon cramoisi avec les épices et l'ail comme ci-dessus, puis mélanger avec le hachis d'agneau, les abricots, la menthe, la chapelure et l'assaisonnement. Former 4 hamburgers et griller, griller ou frire pendant cinq à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Abet en petits pains avec de la laitue, du concombre et du tzatziki.
Recette du magazine Upright Food, août 992
Leave a Reply