![Brocoli à tiges tendres (Broccolini) aux amandes et au beurre d'anchois](https://mondialannonce.sn/wp-content/uploads/2023/11/12882-brocoli-a-tiges-tendres-broccolini-aux-amandes-et-au-beurre-danchois.jpg?v=1699026483)
![Tenderstem Broccoli (Broccolini) with Almonds & Anchovy Butter](https://images.food52.com/IjRMbc_NHZDmzLe9Lan2h_qbT5Y=/375x250/6c666e31-d31c-410e-9ac9-19694788cd72--49054368478_44f5332200_c.jpg, https://images.food52.com/SL319UNMLJnNvwSh1WgAkbsU688=/750x500/6c666e31-d31c-410e-9ac9-19694788cd72--49054368478_44f5332200_c.jpg 2x)
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- Portions 4
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- 5 filets d'anchois bruns, conditionnés dans l'huile
Directions
- Préchauffer le gril à 250 niveaux celcius / 410 farenheit.
- Rangez les tiges de brocoli pour retirer les morceaux laborieux du fond et mélangez-les ensemble sur une plaque à pâtisserie antiadhésive avec l'huile d'olive et une bonne quantité de sel de mer fraîchement moulu et de poivre noir. Niveau de curiosité notamment sur les têtes pour justifier que l'huile va rentrer dans les fleurons !
Griller pendant environ 11 minutes jusqu'à ce que les tiges du brocoli soient correctement délicates et que les fleurons commencent à se carboniser. - Pendant ce temps, dans un mini robot culinaire ou un mixeur puissant, mélangez le beurre et les anchois jusqu'à ce qu'ils soient tranquilles.
Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faire griller le amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées – gardez une trace dessus, les noix grillées peuvent contenir et brûler dans les meilleurs moments! Versez le beurre sur le brocoli. Saupoudrer les amandes et mélanger le brocoli autour du plateau jusqu'à ce que le beurre soit fondu et ait tapissé le brocoli et les amandes. Passez à un plat de service chaud avant de l'apporter à la table.
J'écris des recettes faciles en semaine et des aspects axés sur les ingrédients pour ma publication, ingrédient.
Notes de l'auteur
Brocoli à tige tendre grillé (le barbecue / grill fonctionne également merveilleusement) agrémenté d'amandes effilées frivolement grillées et d'un beurre d'anchois addictif. Cette facette de niveau supérieur est délicieuse avec les viandes grillées ou rôties, en particulier l'agneau.
Je vis à Londres où les éclats d'amandes que j'ai transformés ont vieilli pour être achetés chez l'épicerie de Los Angeles ne sont pas disponibles, j'ai donc fait vieillir des amandes effilées à la place – elles sont des substituts soufflés à tous les autres de ce côté simple. —Rachel Phipps
Ingrédients
375 grammes brocoli à tige tendre (broccolini), paré 2 cuillères à café d'huile d'olive vierge supplémentaire
sel de mer fraîchement moulu et poivre noir 61 grammes beurre de style européen non salé petite poignée About Author
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- Temps de préparation 5 minutes
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