Coq d'Afrique du Nord et tajine aux cacahuètes
Coq d'Afrique du Nord et tajine aux cacahuètes

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North African Chicken and Peanut TagineNorth African Chicken and Peanut Tagine
  • Sert

    4

  • Notes de l'auteur

    Ce ragoût est incroyablement savoureux, si j'arrête de m'entraîner moi-même! Les saveurs sont chaleureuses, équilibrées, sucrées et un peu acides, salées et vraiment gourmandes ! Grâce à l'utilisation d'un poulet rôti, c'est également devenu rapide et facile. Je l'ai servi avec du couscous auquel j'ai ajouté des pois chiches et des raisins secs. —Becky Gilhespie

    Ingrédients

    • 1/2
    • Poulet rôti cuit

    • 1 oignon rouge

      • 2 carottes bien rangées

        2 gousses d'ail

      • 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
      • 1 piment rouge ou vert
      • 2 cuillères à café cumin en poudre

        • 2 cuillères à café de coriandre moulue

        • 1 cuillère à café de paprika fumé

          1/2 cuillère à café cannelle

        • 2 tomates moyennes, hachées

        • 1 boîte de lait de coco
        • 1 cuillère à soupe beurre d'arachide

        • 1 cuillère à soupe huile de coco (ou huile ou désir)

        • 1/
          2 cuillère à café poudre de chili

        • 1 cuillère à soupe pâte de tamarin

      Directions

    • Faites suer l'oignon et les carottes dans l'huile de coco jusqu'à ce que l'oignon soit un peu translucide. Ajoutez l'ail, le piment et le gingembre et faites revenir en un tournemain. Ajoutez les épices sèches et faites frire en un tournemain, jusqu'à ce que vous puissiez peut-être les sentir. Ajoutez les tomates et la boîte de lait de coco, suivies d'1 boîte de bouillon de poulet. Marchez dans le beurre de cacahuète

    • Laissez le ragoût bouillonner pendant environ 30 minutes. Pour le moment, retirez le poulet des os et émincez uniformément la viande avec vos mains. Ajoutez le poulet au ragoût et laissez mijoter un autre 10 minutes.
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