Formulation
- ½
cuillère à café
cumin de sol
- ¼
cuillère à café cardamome de sol
- ¼ cuillère à café piment de la Jamaïque
- ¼
cuillère à café
poivre fraîchement moulu
-
¼
cuillère à café de gingembre moulu
- ¼ cuillère à café
poivre de Cayenne
- ¼ cuillère à café
-
Sel casher
- 3
gousses d'ail (hachées)
-
8 côte d'agneau (2 kilos)
-
2
cuillères à soupe huile végétale
- 1 cuillère à soupe
coriandre hachée
cannelle
Instructions
Dans un bol miniature, mélanger les épices avec 1 1/2 cuillères à café de sel casher. Tapotez l'ail tout au long des côtelettes d'agneau, puis saupoudrez-les du mélange d'épices.
Dans une poêle désirée, faites chauffer l'huile végétale. Ajoutez les côtelettes et faites cuire à feu assez élevé, en les retournant une fois, pendant environ 6 minutes pour une cuisson mi-saignante. Disposez les côtelettes dans les assiettes, décorez de coriandre et servez.
Servir avec
Couscous.
Paru initialement: novembre 1999
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