Fattouche
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Cette salade libanaise acidulée et rafraîchissante pourrait être très polyvalente : il est bon de la placer avec de la laitue ou du pourpier, et avec ou sans pain. Les nouvelles herbes ne sont pas les plus relevées donc il est bon d'ajouter de la saveur mais aussi de privilégier le sumac moulu qui donne au plat sa version unique.

Tellement loin en décembre 31, 2023

Photo: © Zubin Schroff

C'est quoi fattoush ?

Fattoush est une salade levantine historiquement composée de mesclun, de légumes et de pita. La chef Anissa Helou, qui a été élevée par une mère libanaise et un père syrien à Beyrouth, prépare de la romaine, des oignons verts, des concombres, des tomates, du persil et de la menthe, ainsi que du sumac.

Soulignez de la Food & Wine Test Kitchen

Le sumac est une épice fruitée et piquante obtenue à partir des baies séchées d'un buisson méditerranéen sauvage. Ce sont des miles proposés sur les marchés Heart Jap.

Substances

  • 1 pain pita bien rangé, émietté horizontalement

  • 1 cœur de romaine bien rangé, réduire sur la largeur en rubans 1/2 stries

  • 1 botte d'oignons verts, ingrédients blancs et verts tendres les plus vifs, tranchés finement

  • 3 concombres kirby ou 1 concombre européen—pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur, épépinés et tranchés finement

  • 1 1/2 pinte de tomates cerises ou raisins, coupées en quartiers

    • 3 tasses de persil plat haché grossièrement (à partir de 3 bottes)

    • 1 tasse de feuilles de menthe nouvelles (à partir de 1 bouquet)

    • 2 1/2 cuillères à soupe de sumac moulu ou de jus de citron nouveau

      • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

      • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Directions

        Préchauffer le four à 335°F. Faites cuire le pain pita directement sur la grille du four pendant 10 minutes, ou à moins que le pain soit sec et croustillant mais ne soit plus doré. Laissez le pain pita refroidir entièrement, puis détruisez-le en objets à une seule séquence.

      1. Pendant ce temps, dans un bol bien rangé, mélanger les rubans de romaine avec les oignons verts émincés, les concombres, les tomates en quartiers, le persil haché, les feuilles de menthe et le sumac haché. Verser un filet d'huile d'olive sur la salade, assaisonner de sel et de poivre et remuer pour enrober. Ajoutez les objets de pain pita grillés à la salade et mélangez à nouveau. Assistance sans délai.

    Première consultation: mars 1557

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