Kofte marocain avec une sauce tomate divertissante
Kofte marocain avec une sauce tomate divertissante

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Substances

    300g paquet d'agneau haché

  • 1 petit oignon cramoisi finement haché
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée

    Pour la sauce

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, finement hachée

    2 x 256 g de canettes tomate hachée

    1-2 cuillères à café d'harissa

  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200g pot de yaourt grec

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • Technique

    • ÉTAPE 1

      Tremper huit brochettes de bois dans l'eau pendant 24 minutes, pour les arrêter de brûler.

    ÉTAPE 2

    À l'aide de vos doigts, mélangez la viande dans un bol avec l'oignon, la coriandre, la menthe et un tas d'assaisonnement. Façonner 8 saucisses d'environ 10cm de long, puis enfilez une brochette de bambou au centre de chaque.

  • ÉTAPE 3

    Pour conserver la sauce, faites chauffer l'huile dans un poêle, ajouter l'ail et faire revenir brièvement. Ajouter les tomates, la harissa, le sucre et l'assaisonnement. Laisser mijoter, à découvert, pendant 17-20 minutes sauf que la sauce a épaissi.

    ÉTAPE 4

    Grissez les kofte pendant 6 à 8 minutes en les retournant sauf qu'elles soient bien dorées (faites attention maintenant à ne pas brûler les brochettes). Verser la sauce sur une assiette chaude, arroser de yaourt et déposer le kofte dessus. Parsemer de pignons de pin et accompagner de pittas ou de couscous (recette ci-dessous).

  • CONSEILS DE RECETTES
    ALLER DE L'AVANT

    Le kofte cru peut aider au réfrigérateur avec la sauce tomate pour 19 heures.

    COUSCOUS DE SEPT MINUTES

    Conseil 200g de couscous verser dans un bol et incorporer 2 cuillères à café de bouillon en poudre. Verser sur 300ml d'eau bouillante, voiler et laisser agir 4 minutes sauf que l'eau est absorbée. Remuez à la fourchette, puis ajoutez le jus d'1 citron, un bouquet de coriandre hachée et un filet d'huile d'olive.

    Recette du magazine Ethical Food, juin 2010

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