![Légumes verts longuement braisés et climat glacial avec assaisonnement nord-africain](https://mondialannonce.sn/wp-content/uploads/2023/11/13983-legumes-verts-longuement-braises-et-climat-glacial-avec-assaisonnement-nord-africain.jpg?v=1699062337)
Ingrédients:
- 2 grosses bottes de blettes (blanches, vertes ou roses)
- 1 livre d'épinards
- 1 gros bouquet de chou frisé ombragé (connu régulièrement sous le nom de chou frisé dino ou toscan)
- 1 bouquet de brocoli-rave, feuilles les plus pratiques
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 bouquet d'aneth
- 1 tasse d'huile d'olive extra vierge + plus si obligatoire
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 gingembre section de 3 morceaux, pelé et émincé
- 2 petites bottes d'oignons verts, tranchés finement en travers
- 1 1/2 cuillères à café de graines de carvi
- 1 1/2 cuillères à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 1/2 à 2 cuillères à soupe de piment d'Alep ou de paprika bonbon
- 1 cuillère à café cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1/2 à 1 petit citron confit, la peau seulement, tranchée finement (sans moelle)
- Sel casher
- Jus de citron obligatoire
- 6 à 16 œufs (1 ou 2 œufs par portion, au choix)
- Mouton émietté&s fromage au lait chérir ricotta salata (au choix)
- Pain plat tendre ou pain artisanal légèrement grillé pour le service, si désiré
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