Légumes verts longuement braisés et climat glacial avec assaisonnement nord-africain
Légumes verts longuement braisés et climat glacial avec assaisonnement nord-africain

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Ingrédients:

  • 2 grosses bottes de blettes (blanches, vertes ou roses)
  • 1 livre d'épinards
  • 1 gros bouquet de chou frisé ombragé (connu régulièrement sous le nom de chou frisé dino ou toscan)
  • 1 bouquet de brocoli-rave, feuilles les plus pratiques
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 tasse d'huile d'olive extra vierge + plus si obligatoire
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 gingembre section de 3 morceaux, pelé et émincé
  • 2 petites bottes d'oignons verts, tranchés finement en travers
  • 1 1/2 cuillères à café de graines de carvi
  • 1 1/2 cuillères à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 1/2 à 2 cuillères à soupe de piment d'Alep ou de paprika bonbon
  • 1 cuillère à café cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 à 1 petit citron confit, la peau seulement, tranchée finement (sans moelle)
  • Sel casher
  • Jus de citron obligatoire
  • 6 à 16 œufs (1 ou 2 œufs par portion, au choix)
  • Mouton émietté&s fromage au lait chérir ricotta salata (au choix)
  • Pain plat tendre ou pain artisanal légèrement grillé pour le service, si désiré

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