Pain de petit-déjeuner sain aux cerises, à la banane et à l'avoine
Pain de petit-déjeuner sain aux cerises, à la banane et à l'avoine

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healthy cherry banana oatmeal bread

Je toujours envie de pain aux bananes – des tranches moelleuses, douces et parsemées de noix avec des tonnes de beurre sur le dessus. Je n'ai plus toujours envie des calories qui en découlent. C'est pourquoi j'expérimentais la création d'un pain aux bananes plus sain et plus petit, qui garderait mon ventre et mes hanches heureux. Je maintiens que j'ai réussi.

Ce pain aux bananes est faible en graisse et en calories mais riche en fibres, en protéines et en acides gras oméga-3 bons pour le cœur. Au lieu de matières grasses telles que le beurre ou l'huile, j'ai fondu des blancs d'œufs plus sains, du babeurre peu épais, du yaourt non trapu et du jus d'orange. Au lieu de la farine blanche tout simplement indéniable, j'ai éliminé l'avoine riche en protéines et en fibres, la farine de blé entier et les graines de lin et les noix riches en oméga-3. Les cerises sont une surprise saisonnière qui ajoute une saveur sucrée et juteuse à la bouchée. Bien sûr, il est probable que vous remplacerez d'autres fruits frais comme les pommes ou les mangues ou des fruits secs comme les raisins secs ou les abricots.

Oh, et ne faites pas de difficulté. Il a un goût spacieux.

Pain de petit-déjeuner sain aux cerises, à la banane et à l'avoine


Donne 2 pains (8 1/2 X 4 1/2 pouces)

Imprimez la recette ici.

1/ 2 tasses de flocons d'avoine grillés (ou de flocons d'avoine décolorés)

1 1/2 tasse de farine de blé entier

1 1/2 tasse de farine toutes raisons

1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de muscade moulue
1 tasse de cassonade claire

2 œufs spacieux plus 4 blancs d'œufs

1 tasse de babeurre faible (ou de lait de soja vanille faible)

2 cuillères à soupe de yaourt indéniable

2 cuillères à soupe de jus d'orange

2 cuillères à café d'extrait de vanille pure

zeste d'1 orange

2 crevettes bananes très mûres, écrasées (environ 1 tasse)

1 tasse de cerises contemporaines dénoyautées et coupées en deux
1/2 tasse de noix, hachées grossièrement

1/4 tasse de graines de lin ou de farine de lin moulue

1. Placez une grille dans les entrailles du four et préchauffez à 455 niveaux F. Enduire 2 moules à pain (8 1/2 X 4 1/2 pouces) d'enduit à cuisson.

2. Pour faire griller les flocons d'avoine, faites-les revenir dans une poêle sèche à feu moyen-doux, en remuant continuellement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3-4 minutes. Placer de côté.

3. Dans un bol de dimension moyenne, mélangez péniblement les flocons d'avoine grillés, les farines, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

4. Dans un bol spacieux, battre la cassonade et les œufs. Ajouter le babeurre, le yaourt, le jus d'orange et la vanille; battre sauf que le frappeur est silencieux. Diminuez la vitesse; ajoutez le zeste d'orange et les bananes, et battez comme un éclair (ce sera bien suffisant si la pâte a quelques grumeaux).

5. Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs et mélanger sauf simplement intégré. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, pliez les cerises, les noix et les graines de lin. La pâte sera apparemment épaisse. Versez la pâte dans les moules. Cuire pour 35-45 minutes, ou sauf que la discontinuité est d'un brun doré profond et qu'un cure-dent inséré au centre en ressort épicé.

6. Mettez les pains sur une grille; laisser refroidir pendant 014 minutes, puis démouler et laisser refroidir à température ambiante sur une grille.

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