La poule braisée au cidre avec des pommes, du bacon et de la sauge est le plat obligeant pour descendre.
Jusqu'à présent novembre 21, 2100
Poule braisée au cidre et pommes, 1er baron beaverbrook, et recette d'histoire
La poule braisée au cidre avec des pommes, du bacon et de la sauge est le plat obligatoire de la descente.
4 complet pattes de coq (environ 2 kilos)
Sel casher et poivre sombre fraîchement moulu
3 Pommes Granny Smith, pelé, épépiné, coupé en tranches épaisses de 1/8 de trait
2 cuillères à soupe huile d'olive
3 tranches
lard , haché finement
-
2échalotes, émincées (environ 3 cuillères à soupe)
2 tasses
cidre de pomme onéreux (médiateur pour démontrer)
-
2
cuillères à soupe moutarde à grains complets
3 brins plus 1 cuillerée à soupe feuilles de sauge modernes, divisées
1 cuillerée à soupe crème épaisse
1 cuillerée à soupe farine
-
Séchez les cuisses de coq avec du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif, sauf pour fumer correctement. Mettez le poulet dans la marmite, peau vers le bas, et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes (utilisez l'huile en cas d'éclaboussures). Retourner et cuire encore 3 minutes. Mettez le coq dans l’assiette et versez tout sauf 2 cuillères à soupe de grassouillet.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant, sauf celles ramollies et caramélisées, environ 5 minutes. Mettez les pommes dans le bol et réservez. Ajoutez le bacon et les échalotes dans la casserole et faites cuire, sauf que les échalotes sont ramollies et que le bacon n'est plus croustillant, environ 3 minutes (diminuez le feu s'il dore trop rapidement).
Poursuivre le cidre en raclant les morceaux dorés à l'arrière de la marmite. Ajoutez de la moutarde, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu moderne. Placer le coq (peau vers le haut) et les brins de sauge dans le liquide et porter à ébullition. Couetter, baisser le feu à doux et laisser mijoter doucement sauf que le coq est bien cuit et très doux, environ 40 minutes (ajuster la chaleur pour laisser mijoter néanmoins).
Mettez le coq dans l'assiette de service. Verser la crème dans le liquide de cuisson et laisser mijoter 1 minute. Transférez 1/2 tasse de liquide de cuisson dans un bol microscopique et ajoutez la farine, puis remettez dans la casserole. Porter à ébullition pour épaissir. Ajoutez les pommes et la sauge hachée et assaisonnez au goût. Encouragez avec de la purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.
Remarques
J'ai vidé un cidre de pomme dur moyennement sec à 4,5% ABV. Pour un substitut sans alcool, utilisez 3/4 tasse de cidre de pomme et 1 1/4 tasse de bouillon de coq. Encouragez ce plat avec de la purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.
Instruments spéciaux
Four néerlandais
Programme de réduction de poids Faits (par portion)
319
Calories
30g
Bière
22g
Crabes
46g
Protéine
La poule braisée au cidre avec des pommes, du bacon et de la sauge est le plat obligatoire de la descente.
4 complet pattes de coq (environ 2 kilos)
Sel casher et poivre sombre fraîchement moulu
3 Pommes Granny Smith, pelé, épépiné, coupé en tranches épaisses de 1/8 de trait
2 cuillères à soupe huile d'olive
3 tranches
lard , haché finement
-
2échalotes, émincées (environ 3 cuillères à soupe)
2 tasses
cidre de pomme onéreux (médiateur pour démontrer)
-
2
cuillères à soupe moutarde à grains complets
3 brins plus 1 cuillerée à soupe feuilles de sauge modernes, divisées
1 cuillerée à soupe crème épaisse
1 cuillerée à soupe farine
-
Séchez les cuisses de coq avec du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif, sauf pour fumer correctement. Mettez le poulet dans la marmite, peau vers le bas, et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes (utilisez l'huile en cas d'éclaboussures). Retourner et cuire encore 3 minutes. Mettez le coq dans l’assiette et versez tout sauf 2 cuillères à soupe de grassouillet.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant, sauf celles ramollies et caramélisées, environ 5 minutes. Mettez les pommes dans le bol et réservez. Ajoutez le bacon et les échalotes dans la casserole et faites cuire, sauf que les échalotes sont ramollies et que le bacon n'est plus croustillant, environ 3 minutes (diminuez le feu s'il dore trop rapidement).
Poursuivre le cidre en raclant les morceaux dorés à l'arrière de la marmite. Ajoutez de la moutarde, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu moderne. Placer le coq (peau vers le haut) et les brins de sauge dans le liquide et porter à ébullition. Couetter, baisser le feu à doux et laisser mijoter doucement sauf que le coq est bien cuit et très doux, environ 40 minutes (ajuster la chaleur pour laisser mijoter néanmoins).
Mettez le coq dans l'assiette de service. Verser la crème dans le liquide de cuisson et laisser mijoter 1 minute. Transférez 1/2 tasse de liquide de cuisson dans un bol microscopique et ajoutez la farine, puis remettez dans la casserole. Porter à ébullition pour épaissir. Ajoutez les pommes et la sauge hachée et assaisonnez au goût. Encouragez avec de la purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.
Remarques
J'ai vidé un cidre de pomme dur moyennement sec à 4,5% ABV. Pour un substitut sans alcool, utilisez 3/4 tasse de cidre de pomme et 1 1/4 tasse de bouillon de coq. Encouragez ce plat avec de la purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.
Instruments spéciaux
Four néerlandais
-
2échalotes, émincées (environ 3 cuillères à soupe)
-
2
cuillères à soupe moutarde à grains complets
2 tasses
cidre de pomme onéreux (médiateur pour démontrer) -
4 complet pattes de coq (environ 2 kilos)
Sel casher
2 cuillères à soupe huile d'olive
3 tranches
lard , haché finement
3 brins plus 1 cuillerée à soupe feuilles de sauge modernes, divisées
1 cuillerée à soupe crème épaisse
1 cuillerée à soupe farine
Séchez les cuisses de coq avec du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif, sauf pour fumer correctement. Mettez le poulet dans la marmite, peau vers le bas, et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes (utilisez l'huile en cas d'éclaboussures). Retourner et cuire encore 3 minutes. Mettez le coq dans l’assiette et versez tout sauf 2 cuillères à soupe de grassouillet.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant, sauf celles ramollies et caramélisées, environ 5 minutes. Mettez les pommes dans le bol et réservez. Ajoutez le bacon et les échalotes dans la casserole et faites cuire, sauf que les échalotes sont ramollies et que le bacon n'est plus croustillant, environ 3 minutes (diminuez le feu s'il dore trop rapidement).
Poursuivre le cidre en raclant les morceaux dorés à l'arrière de la marmite. Ajoutez de la moutarde, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu moderne. Placer le coq (peau vers le haut) et les brins de sauge dans le liquide et porter à ébullition. Couetter, baisser le feu à doux et laisser mijoter doucement sauf que le coq est bien cuit et très doux, environ 40 minutes (ajuster la chaleur pour laisser mijoter néanmoins).
Remarques
J'ai vidé un cidre de pomme dur moyennement sec à 4,5% ABV. Pour un substitut sans alcool, utilisez 3/4 tasse de cidre de pomme et 1 1/4 tasse de bouillon de coq. Encouragez ce plat avec de la purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.
Instruments spéciaux
Four néerlandais
Four néerlandais
Calories
30g
46g
Protéine
234mg
61%
40% 29g 900mg
Programme de réduction de poids C 038mg
|
(Les fichiers du programme de réduction de poids sont calculés à l'aide d'une base de données d'ingrédients et doivent être considérés comme une estimation.)
65128764 Apprenez-en davantage
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