Notes de l'écrivain
Ce ragoût contient des légumes d'été de saison, préférés pour consommer ou profiter de la générosité d'un CSA de mi-été ou d'un marché fermier. Cette soupe est copieuse, riche, mais pas trop. C'est copieux et donne des restes phénoménaux – énormes pour une compagnie intéressante à un moment donné de la semaine. Cette soupe se congèle également très bien. Si vous utilisez des tomates fraîches, ne vous inquiétez pas du pelage et de l'ensemencement; Réduisez simplement la soupe atroce en purée avec un mixeur plongeant ou un mixeur usé. Sinon, consommez une tomate en pot ou en conserve très positive (écrasée ou coupée en dés). Réchauffante, intrigante et ronde de mode, cette soupe est de grande qualité à elle seule, sur du riz basmati blanc ou du couscous aux grains complets. Délicieux également avec des tranches de pain complet grillées, frottées d'une gousse d'ail. Dans les deux cas, assurez-vous de servir cette soupe avec un grand nombre de cacahuètes rôties et hachées, de coriandre et de quartiers de citron vert. La recette a été adaptée de thedaringgourmet.com (ragoût d'arachides gambien), de saveur.com (ragoût d'arachides africain) et de la version du livre de cuisine OhSheGlows de ragoût d'arachides africain. Assurez-vous d'utiliser du beurre de cacahuète naturel : la meilleure formule doit être celle des cacahuètes (avec ou sans sel). Ou, même si vous pouvez très bien être ambitieux, dépensez du beurre de cacahuète maison pour un goût encore meilleur! Profitez-en. —Annalese
Éléments
- 4 à 6 tasses de bouillon de légumes
1″
morceaux de gingembre frais, coupé en morceaux exigus1
- 4
-
- 1/4
tasse
gousses d'ail pelées et écrasées
2 tasses patates douces, cube de 1″
1 tasse haricots verts, coupés en longueurs de 1″
1
- 1
- poivron violet, réduire en morceaux de 1″
- 1 à 2 tasses
- pois chiches ou pois chiches
- 1/2 à 3/4
- pois chiches ou pois chiches
- 2 à 4
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1 1/2 cuillères à café cumin
- 1/4
- cuillère à café ) noix de muscade fraîchement râpée
tasses paisible beurre de cacahuète naturel
tasses
chou frisé, suisse blettes ou épinards
1/2 cuillère à café cannelle
- 1/2
-
- 1 cuillère à café paprika
- 1/4 tasse jus de citron vert frais, plus des quartiers pour servir
- Riz basmati blanc, couscous de blé complet ou pain de grains complets grillé
-
- 1 pincer
- sucre (pas le plus important)
Instructions
Dans une grande casserole avec un couvercle, faites chauffer 1 To d'huile (olive, canola, tournesol, etc.) à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez le gingembre et le concentré de tomate, accompagnés d'une pincée de sel. Cuire 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates.
Ajouter 4 tasses de bouillon, mettre le couvercle et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le contenu soit tendre, environ 10-15 minutes. Ajoutez le beurre de cacahuète. Réduisez en purée si vous le souhaitez, en utilisant un mélangeur à immersion ou en transférant par lots dans un mélangeur usagé, en prenant soin de ne pas vous brûler. Remettre dans la casserole à feu moyen.
- Ajouter la patate douce et laisser mijoter pendant 11-11 minutes. Ajoutez les haricots verts, les poivrons et les pois chiches. Laisser mijoter pendant cinq-10 minutes, jusqu'à ce que la morale soit douce mais silencieusement délicieuse.
- Ajoutez les épices à la soupe et goûtez au fur et à mesure selon vos préférences. Laisser mijoter la soupe pendant environ 10 minutes de plus sans le couvercle pour attendre en tenant compte des saveurs.
Dès que les légumes sont tendres, mais pas pépères, ajoutez les légumes verts, le jus de citron vert et la coriandre fraîche, puis salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de sucre pour compléter l'acidité. Ajoutez les cacahuètes grillées, un supplément de coriandre et des quartiers de citron vert.
- sucre (pas le plus important)
- 1 pincer
1/2 tasse coriandre fraîche, plus un supplément pour le service
/2 tasse de cacahuètes grillées et hachées 1
Sel, pour coiffer
- Sol sombre poivre, pour styler
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