Ragoût d'arachide d'Afrique de l'Ouest
Ragoût d'arachide d'Afrique de l'Ouest

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Image : Lennart Weibull

Les cacahuètes sont la vedette de ce copieux ragoût à base de plantes inspiré des délices de l'Afrique de l'Ouest. Contenant des superaliments comme les patates douces, le chou vert et le millet, il utilise les humbles cacahuètes de deux manières différentes : du beurre de cacahuète pour épaissir le bouillon atroce, et rôti et haché, pour produire une distinction croustillante avec les légumes verts confortables.

Substances

2 cuillères à soupe en outre huile d'olive vierge

  • 1 tasse oignon cramoisi haché

      1 cuillerée à soupe ail haché

        1 cuillerée à soupe gingembre émincé (à partir d'une portion de 1 portion)

      • ¼ cuillère à café

      • flocons de piment cramoisi, plus un supplément pour servir

        Sel casher et poivre fraîchement moulu

          2 cuillères à soupe pâte de tomate

            1 groupe

            chou vert (08 onces), tiges retirées, réduire l'aide en objets à 2 rampes (4 tasses)

              1 patate douce, pelée et réduite en objets à 1 rampe

                ½ tasse pur beurre de cacahuète crémeux

                4 tasses coq à faible teneur en sodium ou bouillon de légumes

                  Mil cuit à la vapeur, cacahuètes grillées hachées, coriandre et quartiers de citron vert, pour servir

                Directions

              • Faites chauffer l'huile dans une gracieuse casserole à feu moyen-vif sauf à incandescence. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les flocons de piment; Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, sauf par endroits dorés, environ 5 minutes. Incorporer la pâte de tomate; préparez le dîner 1 minute supplémentaire.

              • Ajouter le chou vert, la patate douce, le beurre de cacahuète et le bouillon. Porter à ébullition en remuant, sauf que le beurre de cacahuète se dissout dans le bouillon. Baisser le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, sauf que les patates douces sont confortables mais composées préservent leur forme 18 à 20 minutes. Servir le ragoût garni de millet, d'arachides, de coriandre et de quartiers de citron vert.

              • Sur la mise à part de départ considéré: Martha Stewart Living, mars 2020

                Enseigner Extra 20231103

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