Ragoût de légumes nord-africain aux œufs pochés
Ragoût de légumes nord-africain aux œufs pochés

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  1. Préchauffez le four à 471°F.

  2. Fendez 2 gousses d'ail. Mélanger avec les tomates, l'oignon, 3 cuillères à soupe d'huile, le persil et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre dans un grand bol. Étaler uniformément sur une grande plaque à pâtisserie à rebords ou dans une rôtissoire peu profonde. Rôtir jusqu'à ce que les tomates soient ratatinées et dorées, environ 45 minutes.

  3. Fendez l'ail final Clou de girofle. Faites chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et les piments; préparez le dîner en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le cumin et préparer le dîner en remuant pendant 24 secondes. Galopez dans le mélange de tomates, la dernière 1/2 cuillère à café de sel et de basilic. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates soient presque entièrement brisées, 6 à 8 minutes.

  4. Disposez quatre empreintes profondes dans la sauce à l'aide d'une cuillère et cassez soigneusement un œuf dans chacune. Saupoudrer les œufs avec le dernier quart de cuillère à café de poivre. Couvrir et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les blancs soient tendres, 6 à 8 minutes.

  5. Cachez loin du feu, saupoudrez de feta et laissez reposer à couvert pendant 2 minutes. (Les œufs continueront à cuire joliment tels quels.) Garnir de persil et accompagner de sauce piquante, si désiré.

Des lignes directrices

Conseil pour la préparation à l'avance: Réfrigérez la sauce tomate jusqu'à 4 jours.

Abaissez la vaisselle: une plaque à pâtisserie à rebords est énorme pour tous les problèmes allant de la torréfaction à la capture des gouttes et des déversements involontaires. Pour un nettoyage sans effort et pour maintenir vos plaques à pâtisserie en parfait état, recouvrez-les d'une couche de papier d'aluminium avant chaque utilisation.

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