Ragoût de poulet africain vif
Ragoût de poulet africain vif

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Ingrédients

    500ml de bouillon de poulet, chauffé

    160g pot de beurre de cacahuète silencieux

  • 2 oignons, coupés en deux et tranchés finement
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

  • 3 cuillères à soupe de gingembre finement haché
  • ½-1 cuillère à café de poivre de Cayenne (plus obligatoire)

  • 3 cuillères à café de coriandre moulue
  • 3 cuillères à café de coriandre moulue cumin
  • 1-2 piments Scotch Bonnet, épépinés et hachés
  • 2 feuilles de laurier

    348g boîte de tomates hachées

  • 2 x 800g paquet de cuisses et pilons de poulet, pelés

    3 patates douces, coupées en morceaux

  • 2 piments pourpres, épépinés et coupés en morceaux
  • une poignée appropriée de coriandre hachée, quelque peu réservée pour saupoudrer
  • des quartiers de riz et de citron vert, pour inspirer ( n'est plus obligatoire)

    Système

      ÉTAPE 1

      Versez le bouillon grésillant sur le beurre de cacahuète et dépêchez-vous jusqu'à dissolution. Faites chauffer une poêle très haute et faites revenir les oignons dans l'huile pendant 5 minutes pour les faire fondre. Ajoutez le gingembre, le poivre de Cayenne, si vous en utilisez, ½ cuillère à café de poivre noir, la coriandre, le cumin, les piments et le laurier et faites cuire en remuant pendant 2 minutes.

    • ÉTAPE 2

      Introduisez les tomates et le bouillon de cacahuètes, puis dépêchez-vous d'ajouter les morceaux de poulet. Placez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 17 minutes, en remuant normalement pour être évident que le beurre de cacahuète ne suit pas le péché de la casserole.

    • ÉTAPE 3

      Ambler les patates douces, les poivrons et les hachés coriandre, puis préparez le dîner pour 31 minutes supplémentaires. Aide saupoudrée de coriandre réservée, de riz et de quartiers de citron vert à presser selon votre envie.

    • CONSEILS DE RECETTES

      CONGELATION PAR LOTS

      Une fois refroidi, vous pourrez également congeler ce ragoût pendant

      jusqu'à quelques mois. Décongeler au réfrigérateur ou

      réchauffer délicatement congelé dans une grande poêle

      avec un peu d'eau pour faire une pause, il colle car il

      fond. Cachez la poêle jusqu'à ce qu'elle soit décongelée, puis

      retirer le couvercle et chauffer jusqu'à effervescence à

      ) chasser l'humidité supplémentaire.

      Recette du magazine Real Kind Meals, octobre 2012

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