![Recette de fréjon nigérian](https://mondialannonce.sn/wp-content/uploads/2023/11/13986-recette-de-frejon-nigerian.jpg?v=1699062337)
![Nigerian Frejon Recipe](https://images.food52.com/kyx29PEqGnvjt_Uo71lPQpOoR84=/375x250/c2125d80-db6c-4126-92f7-be0fe260113e--frejon-easter-1024x684.jpg, https://images.food52.com/zV6l6jeUH_8bVnoNjFkOPyZug9k=/750x500/c2125d80-db6c-4126-92f7-be0fe260113e--frejon-easter-1024x684.jpg 2x)
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1-2 d'entre nous
Notes du créateur
Fréjon est le schéma ouest-africain de la célébration du vendredi simplement. Les Africains de l'Ouest conservent des haricots bruns ou des pois aux yeux sombres avec une sauce de poisson et les grains de manioc fermentés très répandus appelés garri sont saupoudrés dessus. —Afrolems
Substances
1/
4
cuillère à café de gingembre
- 1
1/
4 cuillère à café Ail haché
Piments Scotch Bonnet (hachés)
1 Tomate Roma
3
cuillères à soupe
Battu Tomates
1 poignée
1 boîte de Sardines
- 1 poignée Garri
- 2
Cubes de bouillon
Sel au goût (facultatif)
Instructions
Dans une casserole, déposez vos haricots lavés et 1/2 tasse de lait de coco et portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez 3 tasses d'eau aux haricots pour qu'ils bout jusqu'à ce qu'ils soient très mous, pratiquement une texture douce.- Dès que les haricots sont tendres, mixez-les avec la réduction du lait de coco et remettez dans la marmite pour poursuivre la cuisson . Assaisonner avec le sucre et 1 cube de bouillon.
- Démarrez votre sardine et égouttez l'huile dans une poêle à part, faites revenir les oignons, les oignons nouveaux, le poivron, la tomate et les tomates mixées.
- Assaisonner avec l'ail, le gingembre et l'assaisonnement cube.
Versez pour votre sardine et votre crawl.
- Servir le fréjon avec la sauce de poisson et le garri saupoudré dessus.
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