Recette de fréjon nigérian
Recette de fréjon nigérian

recipe image

Nigerian Frejon RecipeNigerian Frejon Recipe
  • Sert

    1-2 d'entre nous

  • Notes du créateur

    Fréjon est le schéma ouest-africain de la célébration du vendredi simplement. Les Africains de l'Ouest conservent des haricots bruns ou des pois aux yeux sombres avec une sauce de poisson et les grains de manioc fermentés très répandus appelés garri sont saupoudrés dessus. —Afrolems

    Substances

  • 1/2 tasse Haricots bruns ou pois aux yeux éteints
  • 1 tasse Lait de coco

  • 1 /4 cuillère à café Sucre

  • 1/
    4

    cuillère à café de gingembre

      1/
      4
      cuillère à café Ail haché

    • 1 Bulbe de crevette Oignon (abaisser en rondelles)
    • 2

    Piments Scotch Bonnet (hachés)

    • 1 Tomate Roma

    • 3

    cuillères à soupe

    Battu Tomates

      1 poignée Oignons nouveaux hachés

      1 boîte de Sardines

      1. 1 poignée Garri

        • 2

        Cubes de bouillon

        Sel au goût (facultatif)

    Instructions


    Dans une casserole, déposez vos haricots lavés et 1/2 tasse de lait de coco et portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez 3 tasses d'eau aux haricots pour qu'ils bout jusqu'à ce qu'ils soient très mous, pratiquement une texture douce.
  • Dès que les haricots sont tendres, mixez-les avec la réduction du lait de coco et remettez dans la marmite pour poursuivre la cuisson . Assaisonner avec le sucre et 1 cube de bouillon.

  • Démarrez votre sardine et égouttez l'huile dans une poêle à part, faites revenir les oignons, les oignons nouveaux, le poivron, la tomate et les tomates mixées.
  • Assaisonner avec l'ail, le gingembre et l'assaisonnement cube.
  • Versez pour votre sardine et votre crawl.


  • Servir le fréjon avec la sauce de poisson et le garri saupoudré dessus.
  • En savoir plus

    About Author

    Related Post

    Leave a Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *