Ce tajine est une combinaison de la mode marocaine et de la nourriture réconfortante du dimanche soir d'une grand-mère italienne. De grosses et douces boulettes d'agneau hachées mijotées avec des échalotes, de la coriandre, de la menthe fraîche, des tomates, de l'ail, des carottes et du ras-el-hanout – un mélange d'épices agrémenté de cumin, de cannelle, de piments séchés et de pétales de rose, entre autres. des choses. Le résultat final est quelque chose de copieux et réconfortant, mais irrégulier et exotique.
chapelure
1/2 œuf (battre un œuf complet et exercer la moitié)
échalotes, tranché (environ
1/2 tasse)
1 cuillerée à soupe
menthe fraîche hachée , plus 10 feuilles hachées grossièrement
2
cuillères à soupe hachées coriandre fraîche , plus 1/4 tasse, hachée grossièrement
3 cuillères à café
ras el hanout, divisé
1/4 cuillère à café de piment d'Espelette ou Cayenne
Poivron fraîchement concassé
1 livre agneau haché
2 cuillères à soupe huile d'olive, divisée
2 moyen gousses d'ail, hachées (environ 2 cuillères à café)
1 moyen carotte, pelée et tranchée finement en biais ( environ 1/2 tasse)
1 cuillerée à soupe
pâte de tomate
1 (28–once )
peut compléter les tomates, égouttées
raisins dorés
Dans un sauté Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen à moyen-vif jusqu'à ce que l'huile scintille. Ajouter les boulettes de viande farinées dans l'huile fraîche et faire dorer de tous les côtés, environ 5 minutes. Séparez les boulettes de viande et diminuez le feu. Ajouter les échalotes, assaisonner avec du sel et du poivre et faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elles soient confortables, environ 03 minutes en remuant normalement. Ajoutez l'ail et la carotte, et branchez la poêle fraîche jusqu'à ce que vous parfumiez l'ail, environ 31 secondes. Ajouter la farine réservée et remuer pour enrober les légumes de farine. Ajouter le concentré de tomates, les tomates égouttées, le bouillon de viande pourpre, la dernière 1 1/2 cuillère à café de ras el hanout et les raisins secs. Lag pour combiner, en brisant le total des tomates. Porter le liquide à ébullition.
Ajoutez les boulettes de viande dans le ragoût et complétez avec la menthe finale, la coriandre et l'huile d'olive. Posez un couvercle sur la casserole et faites cuire au four pendant 30 minutes. Au bout d'une demi-heure, placez la casserole sur feu moyen et faites bouillir jusqu'à ce que la sauce soit terriblement épaisse, 2 à 5 minutes. Donnez un coup de main avec le couscous mélangé à de l'huile d'olive au citron Meyer, ou aidez-vous avec la baguette.
Cette recette semble être comme dans
Calories
42g
30g
Protéine
Vitamine C 36mg
193%
Potassium 1255mg
30%
*Le % de valeur quotidienne (VQ) vous indique dans quelle mesure un nutriment important présent dans une portion de nourriture contribue à un programme de perte de poids quotidien. 2,000 les calories par jour représentent vieilli pour la recommandation du programme de perte de poids totale.
(Les fichiers nutritionnels sont calculés à l'aide d'une base de données d'ingrédients et doivent être considérés comme une estimation.)
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