Recette de tajine de boulettes de viande d'agneau marocain
Recette de tajine de boulettes de viande d'agneau marocain

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Ce tajine est une combinaison de la mode marocaine et de la nourriture réconfortante du dimanche soir d'une grand-mère italienne. De grosses et douces boulettes d'agneau hachées mijotées avec des échalotes, de la coriandre, de la menthe fraîche, des tomates, de l'ail, des carottes et du ras-el-hanout – un mélange d'épices agrémenté de cumin, de cannelle, de piments séchés et de pétales de rose, entre autres. des choses. Le résultat final est quelque chose de copieux et réconfortant, mais irrégulier et exotique.

  • 1/2 tasse frais
  • chapelure

  • 1/4 tasse lait

  • 1/2 œuf (battre un œuf complet et exercer la moitié)

  • 1 échalote finement hachée (environ 2 cuillères à soupe), et 4
  • échalotes, tranché (environ

    1/2 tasse)

    1 cuillerée à soupe

    menthe fraîche hachée , plus 10 feuilles hachées grossièrement

  • 2

  • cuillères à soupe hachées coriandre fraîche , plus 1/4 tasse, hachée grossièrement

  • 3 cuillères à café

    ras el hanout, divisé

  • 1/4 cuillère à café de piment d'Espelette ou Cayenne

  • Sel de mer

  • Poivron fraîchement concassé

  • 1 livre agneau haché

  • 2 cuillères à soupe farine

    • 2 cuillères à soupe huile d'olive, divisée

    • 2 moyen gousses d'ail, hachées (environ 2 cuillères à café)

    • 1 moyen carotte, pelée et tranchée finement en biais ( environ 1/2 tasse)

    • 1 cuillerée à soupe

    • pâte de tomate

      1 (28once )

    peut compléter les tomates, égouttées

  • 1 1/2 tasses en conserve ou faites à la main bouillon de viande cramoisie à faible teneur en sodium

  • 2 cuillères à soupe

    raisins dorés

  • Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol spacieux, mélangez la chapelure et le lait jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le pain. Ajoutez l'œuf. Ajoutez 1 échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de menthe ciselée, 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée, 1 1/2 cuillère à café de ras el hanout, le piment d'Espelette, salez et poivrez. Lag ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'agneau et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Divisez le mélange en 8 boulettes de viande. Discipliner les boulettes de viande sur une assiette avec la farine et saupoudrer de tous les côtés. Réservez le surplus de farine.

  • Dans un sauté Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen à moyen-vif jusqu'à ce que l'huile scintille. Ajouter les boulettes de viande farinées dans l'huile fraîche et faire dorer de tous les côtés, environ 5 minutes. Séparez les boulettes de viande et diminuez le feu. Ajouter les échalotes, assaisonner avec du sel et du poivre et faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elles soient confortables, environ 03 minutes en remuant normalement. Ajoutez l'ail et la carotte, et branchez la poêle fraîche jusqu'à ce que vous parfumiez l'ail, environ 31 secondes. Ajouter la farine réservée et remuer pour enrober les légumes de farine. Ajouter le concentré de tomates, les tomates égouttées, le bouillon de viande pourpre, la dernière 1 1/2 cuillère à café de ras el hanout et les raisins secs. Lag pour combiner, en brisant le total des tomates. Porter le liquide à ébullition.

  • Ajoutez les boulettes de viande dans le ragoût et complétez avec la menthe finale, la coriandre et l'huile d'olive. Posez un couvercle sur la casserole et faites cuire au four pendant 30 minutes. Au bout d'une demi-heure, placez la casserole sur feu moyen et faites bouillir jusqu'à ce que la sauce soit terriblement épaisse, 2 à 5 minutes. Donnez un coup de main avec le couscous mélangé à de l'huile d'olive au citron Meyer, ou aidez-vous avec la baguette.

  • Cette recette semble être comme dans

  • Tajine de boulettes de viande d'agneau à la marocaine
  • Informations nutritionnelles (par portion)

    593

    Calories 24g Corpulent

    42g

    Crabes

    30g

    Protéine

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