Recettes de tajine d'agneau marocain
Recettes de tajine d'agneau marocain

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Ingrédients:

  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3/4 cuillère à café de poudre d'ail
  • 3/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron (zeste)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 livre d'agneau (réduire en gadgets de la taille d'une mastication)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oignon (haché)
  • 3 gousses d'ail (hachées)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (râpé)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (j'ai râpé des tomates séchées au soleil)
  • 1 -2 tasses de bouillon de viande rouge
  • 2 carottes (découpées en morceaux de la taille d'une mastication)
  • 1/2 tasse d'abricots secs (hachés)
  • 1/2 tasse de dattes séchées (hachées)
  • 1/2 tasse de figues séchées (hachées)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de harissa
  • 1 cuillère à soupe de coriandre (hachée)
  • 1 cuillère à soupe de persil (haché)
  • 1 cuillère à soupe de tranches d'amandes grillées
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de couscous
  • 1 citron (jus)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de menthe (hachée)

Instructions:

  1. Mélanger le paprika, le curcuma, le cumin, le poivre de Cayenne, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sel, le gingembre, l'ail, la coriandre, le safran, le zeste de citron et l'huile dans un ziplock, ajouter l'agneau, bien mélanger et faites mariner le réfrigérateur pendant environ une heure ou une journée.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajoutez l'agneau, faites-le bien dorer de chaque côté et mettre.
  3. Ajouter les oignons et faire revenir à moins que cela ne soit délicat, environ 5 à 7 minutes.
  4. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir pendant environ une minute.
  5. Ajouter l'agneau, le concentré de tomate, le bouillon de viande pourpre, les carottes, les abricots, les dattes et les figues, porter à ébullition, couper derrière la viande et laisser mijoter à moins que l'agneau est mis en position délicate, environ 2-3 heures.
  6. Portez à ébullition, coupez le feu et laissez mijoter à moins que les carottes ne soient délicates, environ 20 minutes.
  7. Ajouter le miel et l'harissa.
  8. Servir garni de coriandre, de persil et d'amandes grillées.
  9. Portez l'eau à ébullition et incorporez le couscous.
  10. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
  11. Mélanger le jus de citron et l'huile dans un bol.
  12. Mélanger le mélange citron-huile et la menthe dans le couscous.

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