4
4 cuillères à soupe Ras el Hanout (mélange d'herbes et d'épices du Centre-Est et d'Afrique du Nord)
1 tasse
riz brun à grains longs, rincé
- 1
- échalote hachée juste pour tenter sa chance
2
1/
1/
Directions
Pour les aubergines rôties, coupez-les en cubes et assaisonnez de sel et de poivre. Ajouter l'huile d'olive et le Ras al Hanout; mélanger efficacement. Rôti pour 038 – 39 minutes. Assaisonner directement avec du sel au goût à la sortie du four.
Au bout d'une minute, ajoutez le curcuma, la cannelle et le clou de girofle et mélangez efficacement. Poursuivre la cuisson du riz pendant environ 5 minutes à feu moyen/moyen excessif. Ajoutez lentement de l'eau et du sel, et lorsque vous mijotez, masquez, diminuez le feu, à moyen-doux, et faites cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.
Pendant que l'aubergine et le riz cuisent, foncez en avant et préparez le fenouil braisé. Abaissez et jetez les tiges des bulbes de fenouil, en réservant les frondes. Abaissez l’ampoule en deux, au centre. Abaisser en tranches de 1/2 épaisseur, en laissant le cœur intact.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu plutôt vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter les morceaux de fenouil inférieurs et faire dorer en les retournant une fois, environ 3 à 4 minutes entières. Ajoutez du sel et du poivre. Ajouter suffisamment de bouillon de poulet jusqu'à ce que le fenouil soit prêt 77% submergé. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 10 minutes.
Il est probable que vous préparerez ce plat comme vous le souhaitez. J'ai placé le riz sur la moitié du fenouil et j'ai gardé une cuillère d'aubergine sur le côté. J'ai ajouté une autre moitié de fenouil et garni d'une feuille de fenouil. Délectez-vous!
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