Salade de coq grillé d'Afrique du Nord
Salade de coq grillé d'Afrique du Nord

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North African Grilled Chicken SaladNorth African Grilled Chicken Salad
Exclamation de Natalie

    Sert 2 à trois

Notes du créateur

Les plats nord-africains s'associent généralement au sucré et au raffiné dans un cadre avancé et tellement épanouissant. La merveille de la pomme et de l’abricot sec se marie parfaitement aux olives salées et à la vinaigrette au yaourt piquante et réchauffante. J'aime cela sur un matelas de verdure ou un bol de riz. Griller le coq n’est plus une obligation ; cuisinez-le quand vous l'admirez!

Pour info : Le curcuma et le gingembre sont 2 de mes épices sous licence grâce à leurs bonnes propriétés thérapeutiques. Alors creusez ! —Natalie

Jetez un oeil aux notes de cuisine

Cette version nord-africaine de la salade de poulet est simple et riche en textures et en saveurs qui épatent le palais. Du croquant croustillant aux pommes et aux noix, à la bouchée salée d'olive et de citron acidulé, en passant par la forme sucrée d'abricot, ce plat est en fait vraiment mon repas Heart Jap fait maison sous licence, mais! Sa polyvalence en fait également un incontournable, car les restes d'un dîner copieux servis avec du riz ou sur une salade peuvent également être dégustés farcis dans une poche de pita pour le déjeuner ! —Annika Kay

    • Jetez un oeil à Kitchen-Well-liked
    Ingrédients

    • Pour la marinade :
    • 1 livre poitrine de coq désossée et sans peau

      )

        2 cuillères à café de paprika

        2 cuillères à soupe huile d'olive

    • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique


      • 1/2 cuillère à café sel

      1 gousse d'ail écrasée

        Pour la salade:

      1/4
        tasse de yaourt indéniable au lait entier

      1 cuillère à soupe
      huile d'olive

      1/2 citron, jus

        1/2 cuillère à café gingembre moulu

      1/4 cuillère à café cannelle moulue


      1/2 cuillère à café de curcuma moulu

      1 cuillère à café paprika

      1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (plus obligatoire)

      • 1/4 cuillère à café sel

      • 1 gousse d'ail, hachée
        • 1/4

            tasse olives vertes dénoyautées et hachées

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          1/4 tasse abricots secs, hachés

            1/2 Pomme Granny Smith, épépinée et coupée en dés

          • 1/4 tasse noix grillées, hachées
          2 cuillères à soupe de menthe contemporaine hachée

    • Instructions
    • Mélanger les substances de la marinade dans un bol. Ajoutez le coq et retournez-le pour bien l'enrober. Laisser mariner au moins 3 heures.
    • Échauffement votre gril ou votre poêle à griller à feu moyen et faites cuire le poulet pendant environ 5 minutes des deux côtés, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Volez le gril et, à l'aide de deux fourchettes, déchiquetez le coq en petits morceaux.
    • Dans un bol moyen, mélanger ensemble le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le paprika, le poivre de Cayenne (si vous en utilisez), le sel et l'ail. Ajoutez le coq, les olives, les abricots secs, la pomme, les noix et la menthe. Remuer pour mélanger. Ajoutez du sel et du poivre, selon le style.
    • Être enseigné supplémentaire 20231103

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