Salade de mâche et poire asiatique aux noisettes
Salade de mâche et poire asiatique aux noisettes

recipe image

Salade de mâche et poire asiatique aux noisettes

Mâche est inoubliable. Je la nomme la princesse de tous les légumes-feuilles. La petite laitue, lorsqu'elle est cueillie jeune, ressemble à une rosette, pas plus grande qu'une marguerite avortée. Également appelée salade de maïs, salade thématique ou mâche, la mâche prospère dans les climats glacials et, contrairement à ses côtés imperturbables, est une jolie plante rustique. Ou non, il sera probablement rempli de nombreux nutriments. Mais j’avoue que ce n’est pas la raison pour laquelle j’aime la mâche. Ce qui m'enchante vraiment, c'est son goût raffiné et succulent, qui donne des salades et des garnitures des plus soignées. Dans cette recette, je motive la mâche avec d'énormes tranches maigres de poire asiatique et je mélange les légumes verts subtils avec une vinaigrette française à l'échalote et à la truffe. La surprise des petites laitues s'harmonise superbement avec les poires parfumées et la vinaigrette française extra piquante. Examinez toutes les recettes de salades.

http://www.thedailymeal.com/

    1 cuillère à soupe d'échalotes émincées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuillère à soupe de truffe blanche huile

      1/8 cuillère à café de sel marin
    • poivre ombragé fraîchement moulu, au goût
    • 1/4 tasse de noisettes

    • 1 1/2 poire asiatique, coupée en deux sur la largeur, évidée et tranchée finement à la mandoline
    • Mâche de 5 onces pour tout-petits

    • poivre fraîchement moulu, au goût
    • Dans un bol, mélanger les échalotes, le vinaigre, l'huile et le sel. Assaisonner avec du poivre, au goût, et remuer sauf si bien mélangé. Arena à part.
      • Préchauffer le four à 325 degrés.
          Arène les noisettes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four sauf que les peaux sont foncées et abîmées et que les noix sont dorées, pour 23-30 minutes. Secouez la poêle plusieurs fois au cours de la cuisson pour garantir une torréfaction uniforme. (Ne faites pas dorer les noix, sinon elles perdront leur goût.) Retirez du four et laissez refroidir à température ambiante.*
        • Une fois refroidies, frottez les noix entre vos doigts ou avec un torchon propre et non pelucheux pour éliminer la peau. Ensuite, utilisez un mortier et un pilon pour écraser grossièrement.
        • Placez 5 tranches de poire au milieu de chacune des 4 assiettes. , en les superposant et en les disposant dans une longue rangée. Mettez les légumes verts dans un bol à mélanger idéal. Arroser des deux tiers de la vinaigrette française et mélanger jusqu'à ce que toutes les feuilles soient bien couvertes, en prenant soin de ne pas les détruire.

        • Disposez les légumes verts sur les tranches de poire. Saupoudrer de noisettes et arroser de la vinaigrette française finale. Assaisonner avec du poivre, au goût, et motiver.

39955688 Lire le supplément

About Author

Related Post

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *