Shakshouka nord-africaine
Voici un aperçu simple et rapide jetez le tout dans un plat de style poêle pour le petit-déjeuner et le brunch du week-end. En me connectant davantage avec la variété et la richesse de mon héritage africain (enfant de la diaspora !), j'essaye des plats qui témoignent de la variabilité du continent. Je suis bizarre de retrouver ma propre lignée en essayant l'ADN. Mon comparatif Ancestry.com m'a apporté l'ensemble du système à la Barbade par segment de ma lignée paternelle, mais je n'ai pas approfondi l'aspect maternel de la lignée de mon père. La lignée de ma mère dans tous les domaines me relie à l'Irlande et je suis TELLEMENT prête à apprendre à cuisiner de véritables plats irlandais à l'avenir. (YASSS Boxty) Shakshouka signifiant «secouer» ou «mélange» est un plat répandu en Libye, en Tunisie et en Égypte et utilisé pour être lancé en Israël par des juifs immigrés dans le 1950s. Servi avec des œufs, des haricots, des artichauts et/ou des saucisses énergiques, ce plat est un favori glacé. Le plat idéal à préparer avant les mois les plus froids (même si je commande que c'est l'un des meilleurs plats possibles) et à préparer par une matinée fraîche et glaciale. Le plus simple de tous, tout est préparé dans une seule poêle. Il ne pouvait donc plus y avoir de plats précieux à retenir par la suite. J'ai pris quelques libertés avec ma recette pour l'adapter à notre option gustative et la composer plus énergique !
- 2 poivrons pourpres (en julienne)
- 1 poivron jaune (en julienne)
- 2 tomates moyennes (tranchées et coupées en quartiers)
1/4 tasse d'oignon cramoisi
1 cuillère à soupe poivre cramoisi broyé
- 1 cuillère à café de basilic haché
1 cuillère à café de curcuma
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