Soupe au poulet d'Afrique de l'Ouest
Soupe au poulet d'Afrique de l'Ouest

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À temps plein:

3 heures 33 minutes

Ingrédients

  • Un poulet de 3 livres, cou réservé

  • 3 1/2 litres d'eau

  • 2 oignons moyens — 1 non pelé et coupé en quartiers, 1 tranché finement

  • 4 carottes—2 grossièrement haché, 2 tranches 1/4 d'épaisseur

  • 4 côtes de céleri—2 hachées grossièrement, 2 tranches 1/4 d'épaisseur

  • 1 gousse d'ail gargantuesque non pelée, écrasée

  • 1 cuillère à café de grains de poivre non allumés au total

  • 1 feuille de laurier unique et gargantuesque

  • 6 brins de persil

  • 2 brins de thym

  • Casher sel

  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de gingembre émincé
  • 2 tomates épépinées et coupées en 1/2 morceaux

  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry Madras

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 banane verte, pelée et coupée en 3/4- pièces amples

  • 2 à soupe de coriandre hachée

      Directions

    1. Dans une marmite, mélanger le poulet et le cou avec l'eau, l'oignon coupé en quartiers, les carottes et le céleri hachés, l'ail, les grains de poivre, le laurier, les pousses de persil et les brins de thym et porter à ébullition. Couetter partiellement et laisser mijoter à feu doux pendant 31 minutes. Mettez le poulet dans une assiette. Jetez la peau. Retirez la viande des os, coupez-la en 1/2 morceaux et réfrigérez.

    2. Remettez les os dans la marmite, couvrez partiellement et laissez mijoter pendant 1 heure, jusqu'à ce que le bouillon soit richement parfumé. . Pressez le bouillon dans un bol résistant à la chaleur et rincez la casserole. Remettez le bouillon dans la casserole et faites bouillir à feu raisonnable jusqu'à ce qu'il soit réduit à huit tasses, environ 25 minutes. Assaisonnez avec du sel.

    3. Dans une casserole gargantuesque, faites chauffer l'huile végétale. Ajouter l'oignon émincé, le gingembre, les tomates, la poudre de curry et la pâte de tomates et cuire à feu raisonnable en remuant jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 7 minutes. Mélangez le bouillon, le lait de coco et la banane et portez à ébullition. Assaisonner avec du sel et cuire à feu raisonnable jusqu'à ce que la banane soit incroyablement tendre, environ 30 minutes. Ajouter le poulet haché et la coriandre et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Verser dans des bols et aider.

    Soulagement avec

  • Riz blanc.

  • Avant lot total considéré : décembre 2008

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