Soupe marocaine épicée à l'agneau et aux pois chiches
Soupe marocaine épicée à l'agneau et aux pois chiches

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Moroccan Spiced Lamb and Chickpea SoupMoroccan Spiced Lamb and Chickpea Soup
État par quichentell

    Sert 4

Notes du créateur

Lorsqu'il y a un pincement dans l'air et que le froid arrive sans bruit, j'essaie de prendre les repas suffisamment réchauffés sans la richesse. Cette soupe est composée d'une bonne quantité d'agneau pour assembler un bouillon rond et épicée d'infusions parfumées de cannelle, de poivre et de citron, le tout absorbé par les pois chiches. J'ai fait tremper les pois chiches séchés 5 à 6 heures avant de les cuire dans l'autocuiseur ; mais les pois chiches en conserve fonctionnent aussi à merveille. —quiche'n'repeat

Ingrédients

440 grammes tomates cramoisies mûres

      200 grammes ragoût d'agneau (sur l'os)
        200 grammes
        pois chiches cuits

        5 échalotes coupées en deux

    1 oignon finement haché

      1 cuillerée à soupe persil finement haché
          1 cuillère à café de cannelle en poudre

        • 2 cuillères à soupe huile d'olive

          2
          gousses d'ail hachées

          sel
        • Directions

            Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, épluchez-les et coupez-les grossièrement.

          Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte profonde , ajoutez l'agneau, les oignons hachés, l'ail, le persil et les épices à feu doux et faites cuire pendant 5 à 7 minutes. Jetez les tomates, la couette et laissez-les transpirer pendant 11 minutes .

      Ajoutez maintenant les pois chiches cuits , 600 ml d'eau et sel. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 22-23 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit calme et que la soupe ait amalgamé avec succès.

        Il est temps d'ajouter les échalotes. Cuisinez-les pour 15 minutes supplémentaires. Versez la soupe fumante dans des bols, chacun avec un peu de citron et un peu de citron.

    20231103 Lire la suite

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