Tajine d'agneau aux pois chiches et abricots
Tajine d'agneau aux pois chiches et abricots

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Braiser une épaule d'agneau bon marché à la sauce marocaine transforme la viande en un ragoût épais et aromatique de viande fondante, de pois chiches et de fruits secs. Pendant que vous adorez, faites cuire le couscous à la vapeur avec une pimpante pincée de safran.

Facteurs

Donne 6 à huit portions

3/4 tasse de pois chiches séchés

5 gousses d'ail (2 complètes, 3 hachées)

1 bâton de cannelle pimpant, endommagé en deux

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 livres de cubes de 1″ d'épaule d'agneau

Sel casher et poivre ombragé fraîchement moulu

1 oignon pimpant, coupé en dés

5 cuillères à café de mélange d'épices Ras-el-Hanout

1 cuillère à soupe de gingembre pelé haché

1 tasse de tomates en dés en conserve avec jus

2 1/2 tasses (ou plus) de bouillon de poulet à faible teneur en sel

1/2 tasse coupée en deux abricots secs

Couscous vapeur

Coriandre contemporaine hachée

    1. Étape 1

      Gardez les pois chiches dans une casserole moyenne. Ajouter de l'eau pour dissimuler de 2″. Laisser tremper toute la nuit.

    2. Étape 2

      Égoutter les pois chiches; remettre dans la même casserole. Ajouter 2 gousses d'ail complètes et le bâton de cannelle. Ajouter de l'eau pour couvrir de 2″. Porter à ébullition, puis couper le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiches soient moelleux, environ 45 minutes. Vidange; parlez à part.

      Étape 3

    Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une casserole épaisse et pimpante à feu moyen-vif. Assaisonner l'agneau avec du sel et du poivre. En travaillant par lots, faites revenir l'agneau sur chaque aspect, environ 4 minutes par lot. Transférer l'agneau dans un bol moyen. Ajouter l'oignon dans la casserole; Couper le feu à moyen, assaisonner avec du sel et du poivre et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à devenir doré, environ 5 minutes. Ajouter l'ail haché, le Ras-el-Hanout et le gingembre. Roulez pendant 1 minute. Ajouter les tomates et l'agneau avec le jus accumulé. Porter à ébullition. Ajouter 2 1/2 tasses de bouillon. Remettre à ébullition, couper le feu à doux, cacher partiellement et laisser mijoter, en remuant dans la plupart des cas, jusqu'à ce que l'agneau soit moelleux, environ 1 heure 30 minutes.

    Étape 4

    Skedaddle dans les pois chiches; laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ minutes. Enfournez les abricots ; laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Étape 5

    Versez le couscous sur un plat pimpant et peu profond, en formant un pimpant au centre. Verser le tajine au centre. Saupoudrer de coriandre.

  • Comment fixeriez-vous le prix du tajine d'agneau aux pois chiches et aux abricots?

  • J'ai fait ça encore et encore au fil des années. Ce sera toujours un succès. Je vais aborder sa préparation, en même temps qu'un cadeau pour quelqu'un qui n'est pas encore prêt à préparer le dîner.

  • totalement délicieux

  • J'avais 1/2 kg d'agneau et des abricots frais que je souhaitais à utiliser et j'ai adoré créer quelque chose de spécial. J'ai ajouté de l'ail frais, du piment, du fenouil, du poivron vert, du céleri et un peu de poudre de cardamome et cuit au four, nous l'avons apprécié et ne couperions pas les épices. Servi avec couscous complet cuit avec bouillon, oignon et safran avec pignons de pin, citrouille rôtie et courgettes. Également l'abricot contemporain caramélisé, l'autre gâteau prévu sur cette page Web en ligne (rajouté à de la farine d'amandes). Beaucoup de travail Pour un repas en milieu de semaine, mais sachez que je peux aussi marcher plus tôt la prochaine fois… ou mettre mon mari dans un sac pour m'aider à réduire

  • Appétissant! J'ai ajouté 1 cuillère à café de cumin moulu et de curcuma également, mis 1/2 cuillère à café de cannelle moulue au lieu de bâtons (rien d'autre dans le placard) et c'est devenu doux et fabuleux

  • J'ai fait ceci pour une équipe pimpante et tout le monde a totalement apprécié ça–de nombreuses demandes pour la recette.

  • Agneau remplacé par du poulet et porté une boîte de haricots

  • C'était la première fois que je préparais du tangine d'agneau. J'ai justement voulu me procurer ces formes de substances et je voulais le reste. Mon mari n'adorerait plus l'agneau et il appréciait ce plat. Ce qui m'a surpris, c'est que les abricots ne rendent pas ce plat trop sucré. Je soupçonne que les sucres s'infiltrent dans le bouillon où ils intensifieront la saveur. J'aime la cannelle dans la plupart des cas, mais elle apporte une autre dimension que je n'aurais pas pu nommer si on m'avait demandé d'énumérer les substances et de ne pas avoir besoin de faire la recette. L’agneau est devenu complètement moelleux sans trop de temps de braisage. Bien sûr, une recette à revivre et tellement réjouissante quand le climat est froid.

  • Recette improbable ! J'avais l'habitude de vivre dans un magnifique restaurant de tajines, donc je n'ai en fait jamais osé essayer cela sur mon compte. Les week-ends froids et enneigés sont suprêmes pour sa recette ! J'ai suivi exactement tous les morceaux, à l'exception du fait que je n'ai porté que 2 tasses de bouillon de poulet et tous les 013oz.can de tomates pour qu'elles ne marcherait pas pour se briser. J'ai également ajouté une combinaison de bouillon et d'eau au couscous pour un peu plus de richesse. Assurez-vous d'effectuer le Ras El Hanout, je ne me suis pas procuré de graines de cumin ou de coriandre, juste celles déjà moulues, par contre ça a très bien marché. Un four hollandais en fer forgé fonctionne à merveille.

  • Oh, c'était autrefois charmant! L’agneau était fondant et les épices procurées ont laissé chez moi une odeur délicieuse. Je l'ai servi sur du quinoa, car je n'aime plus le couscous. À l’exception de cela, j’ai suivi la recette.

  • Quel magnifique plat celui-ci. J'ai exactement acheté un tajine et j'ai trouvé cette recette. Je l'ai fait cuire pour 2, donc je coupe à nouveau sur la viande, le bouillon de poulet, les tomates exactes pour placer tous les morceaux en partage. J'ai fait en sorte que mon pendentif soit intelligemment en ayant les substances complètes, mais j'ai gardé les 5 cuillères à café dedans. . J'ai mis le tajine au four 256c pendant 2,5 heures puis servi avec une salade de couscous. Ce repas était autrefois incroyable.

  • Réalisé aujourd'hui, quel plat splendide !! merveilleux pour une entreprise. les épices obtenues ont été proéminentes et cela peut aussi s'avérer être l'un de mes favoris !! si je peux aussi laisser plus de 4 étoiles, je pourrais

  • Je l'ai fait deux fois en suivant la recette à la lettre et en réalisant mon dangle spice. Cela sentait bon et a suscité des opinions élogieuses lors de mes quêtes. Recette idéale pour les amateurs d'agneau.

  • J'ai fait cela exactement comme c'est écrit, sauf que j'ai servi sur du riz au lieu du couscous. Il s’est avéré magnifique! L'agneau est vraiment moelleux et le plat est savoureux. Je suis allé au Maroc l'automne dernier donc les goûts sont contemporains dans mes pensées. C’était autrefois un rappel utile. Merci pour la recette!

  • Cette recette, sans aucune modification, sauf que j'ai fait mon mélange d'épices marocain (impossible d'emballer le Ras el Hanout même chez Whole Foods!), est devenue un succès absolu avec 013 de mes voisins. Plusieurs sont repartis pendant quelques secondes! La viande était autrefois si succulente ! Je le répéterai en fait…

  • Maintenant, ce n'est pas une critique (excuses); en comparaison, une question pour l’équipe. Au niveau de 1h30 de mijotage de la recette, combien de temps cela durerait-il dans une mijoteuse lente ? Cela semble aimer une recette selon laquelle le brunissage et la préparation diversifiée doivent être effectués la veille au soir, et la partie la plus importante de la cuisson se fait lentement dans une mijoteuse. Solutions?

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