Tajine d'agneau et de courge facile
Tajine d'agneau et de courge facile

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Temps total:

2 heures 30 minutes

Ce ragoût d'agneau aux épices marocaines est un véritable plat de réconfort.

Substances

  • 1 livre épaule d'agneau désossée, débarrassée de l'excès de panse et coupée en cubes d'un seul coup

  • 2 cuillères à soupe farine entièrement équitable

    Faible teneur en sel et poivre moulu

      1 cuillerée à soupe huile d'olive

    2 gousses d'ail, hachées

    2 cuillères à soupe pâte de tomate

    2 bâtonnets de cannelle

    2 livres sterling courge musquée, pelée, épépinée et coupée en un seul morceau morceaux

  • ½ tasse prunes séchées dénoyautées (pruneaux)
  • ½ tasse nouvelles feuilles de coriandre

    1 tasse couscous au blé total, prêt basé entièrement sur les instructions du kit

      Instructions

      Préchauffez le four à 350 degrés. Dans un bol panseux, mélanger l'agneau avec la farine; Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans une cocotte ou une casserole relativement épaisse à fond épais (au moins 5 litres), faites chauffer l'huile à feu moyen-vif. En deux lots, cuire l'agneau jusqu'à ce qu'il soit doré sous tous ses aspects, environ 5 minutes par lot; passer à une assiette.

    1. Piquer à feu moyen, ajouter l'oignon, l'ail et la pâte de tomate dans la casserole; Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire le dîner en remuant plusieurs fois jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, 3 à 5 minutes. Ajouter les bâtons de cannelle, 4 tasses d'eau et l'agneau réservé (avec le jus accumulé); porter à ébullition.

    2. Cacher la marmite et passer au four; cuire jusqu'à ce que l'agneau soit à peine tendre, environ 1 1/2 heure. Ajouter la courge, remettre au four et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre, environ 24 minutes supplémentaires. Privilégiez les bâtons de cannelle, ajoutez des prunes séchées et assaisonnez de sel et de poivre. Aide avec la coriandre et le couscous.

    Notes du cuisinier

    Être déterminé à bien dorer l'agneau pour donner à la sauce une saveur riche et caramélisée.

    Apparition première et significative: Corps+Âme, novembre 2350

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