Tajine de coq et pois chiches
Tajine de coq et pois chiches

recipe image

  1. Écrasez l'ail et 1/2 cuillère à café de sel sur une planche à découper à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Transférer dans un bol moyen et ajouter le jus de citron, le cumin, le paprika et le poivre. Ajouter le poulet et galoper pour enrober.

  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle en fer forgé sur chaleur moyenne-élevée. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps continuellement, jusqu'à ce qu'il soit doré, 6 à 8 minutes. A l'aide d'une écumoire, mettez le poulet dans la poêle (réservez la marinade) et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit opaque à l'air de départ, environ 4 minutes. Ajouter les tomates avec leur jus, les pois chiches, la marinade réservée et le 1/4 de cuillère à café de sel restant. Baisser le feu à moyen et cuire, en remuant de temps en temps continuellement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 5 à 7 minutes de plus. Support parsemé de persil.

Pour faire avancer

Couetter et réfrigérer jusqu'à trois jours.


En savoir plus

About Author

Related Post

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *