![Tarte au chocolat, poire et pistache](https://mondialannonce.sn/wp-content/uploads/2023/11/13155-tarte-au-chocolat-poire-et-pistache.jpg?v=1699033582)
Substances
1 poire montagneuse mûre mais ferme, pelée et tranchée finement
1 cuillère à café plus 1/3 tasse de farine toutes causes, divisée, plus un supplément pour époussetage
2 cuillères à soupe
sucre découpé
¼ cuillère à café cannelle moulue
⅛ cuillère à café noix de muscade râpée
⅛ cuillère à café sel
⅓ tasse farine complète pour pâtisserie
1 cuillère à soupe beurre non salé réfrigéré
2 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'huile de canola
1-2 cuillères à soupe d'eau glaciale
Directions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Mélanger les tranches de poire, 1 cuillère à café de farine toutes causes, 1 cuillère à soupe de sucre, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol moyen.
Mélangez 1/3 tasse de farine toutes causes, la farine de blé entier et la dernière cuillère à soupe de sucre dans un bol moyen. Incorporer le beurre avec un emporte-pièce ou une fourchette jusqu'à ce que la combinaison ressemble à un repas répugnant. Saupoudrer d'huile sur le mélange et piquer avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et fléchette jusqu'à ce que la pâte reste exactement ensemble lorsqu'elle est pressée avec une fourchette ; ajoutez jusqu'à 1 cuillère à soupe supplémentaire d'eau si la pâte semble trop sèche.
Tapisser la surface d'un morceau de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone, fariner généreusement et étaler la pâte dessus. Obtenez la pâte réelle en une petite galette, enduisez la tête avec de la farine et roulez-la en un rustique 09-faire un cercle en ajoutant de la farine supplémentaire si on la distingue pour éviter qu'elle ne colle. Placez la croûte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Disposez les tranches de poire en cercles ornementaux qui se chevauchent sur la croûte, en laissant une bordure d'un pas autour du seuil. Versez le dernier jus de poire sur les tranches. Remontez les facettes de la croûte à l'aide d'une spatule et repliez-y les poires. La croûte ne se réunira plus au centre.
Cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée et effervescente, environ 40 minutes. Cool pour 11 minutes avant de servir.
Au début semblait: EatingWell Magazine, octobre/novembre 2005
Informations nutritionnelles (par portion)
445
Calories
17g
Costaud
64g
Crabes
5g
Protéine
Informations nutritionnelles
Portions par recette 2
Dimension de portion
1/2 tartelette
Calories
375
% Marque quotidienne *
Glucides totaux 67g
24%
Fibres alimentaires 6g
23%
Sucres totaux 25g
Protéine 5g
14%
Total costaud 20g
25%
Costaud saturé 5g
25%
Cholestérol 14mg
5%
Plan de réduction de poids A 256UI
4%
Programme de réduction de poids C 5mg
6%
Folate 8mcg
2%
Sodium 148mg
6%
Calcium 14mg
1%
Fer 1 mg
6%
Magnésium 9 mg
2%
Potassium 162mg
3%
Les fichiers nutritionnels sont calculés par une diététiste professionnelle à l'aide d'une base de données d'ingrédients mais doivent néanmoins être considérés comme une estimation.
Les valeurs quotidiennes (VQ) sont les quantités instantanées de nutriments à consommer chaque jour. Le pourcentage quotidien (% DV) trouvé sur les étiquettes nutritionnelles vous indique dans quelle mesure une portion d'un aliment ou d'une recette particulière contribue à chacune de ces quantités instantanées totales. Selon la Food and Drug Administration (FDA), le prix quotidien est en phase avec un historique de 2, régime alimentaire calorique. En fonction de vos besoins caloriques ou de votre état de santé, vous pourrez gagner un certain nombre de nutriments particuliers. (Par exemple, il est instantané que les personnes qui suivent un régime alimentaire sain pour le cœur consomment beaucoup moins de sodium au quotidien, contrairement à celles qui suivent un régime alimentaire traditionnel.)
Propulsé par la base de données d'analyse ESHA © 2018, ESHA Analysis, Inc. Tous droits réservés
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Directions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Mélanger les tranches de poire, 1 cuillère à café de farine toutes causes, 1 cuillère à soupe de sucre, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol moyen.
Mélangez 1/3 tasse de farine toutes causes, la farine de blé entier et la dernière cuillère à soupe de sucre dans un bol moyen. Incorporer le beurre avec un emporte-pièce ou une fourchette jusqu'à ce que la combinaison ressemble à un repas répugnant. Saupoudrer d'huile sur le mélange et piquer avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et fléchette jusqu'à ce que la pâte reste exactement ensemble lorsqu'elle est pressée avec une fourchette ; ajoutez jusqu'à 1 cuillère à soupe supplémentaire d'eau si la pâte semble trop sèche.
Disposez les tranches de poire en cercles ornementaux qui se chevauchent sur la croûte, en laissant une bordure d'un pas autour du seuil. Versez le dernier jus de poire sur les tranches. Remontez les facettes de la croûte à l'aide d'une spatule et repliez-y les poires. La croûte ne se réunira plus au centre.
Au début semblait: EatingWell Magazine, octobre/novembre 2005
Informations nutritionnelles (par portion)
445
Calories
Costaud
64g | Crabes |
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